Традиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах «для своих». Иностранным гостям шефтальес подадут с картофелем-фри, который стал самым популярным гарниром на Кипре, и овощным салатом, а сами киприоты предпочитают есть эти колбаски с арабской питой и кусочком обжаренного на гриле халуми.
Шаг 1
Промойте свиные кишки в проточной воде, положите в миску и залейте 1 л холодной воды с 2 ст. л. уксуса.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте лук. У петрушки и мяты отделите стебли (они не понадобятся). Листочки мелко нарежьте.
Шаг 3
Добавьте в фарш лук, зелень, соль, перец и паприку. Хорошо вымесите до однородности и немного отбейте.
Шаг 4
Возьмите кишку, слегка обсушите и при помощи специальной насадки наполните ее фаршем, чтобы получилась небольшая колбаска.
Шаг 5
Завяжите узелки с двух сторон колбаски и обрежьте кишку. Продолжайте формировать колбаски, пока не закончится фарш.
Шаг 6
Разожгите угли и пожарьте колбаски на решетке с двух сторон, 10–12 мин. Или разогрейте сковороду-гриль и пожарьте колбаски на ней. Подавайте горячими с дольками лимона.
Сырые колбаски можно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. А потом жарить не размораживая.
В Греции сувлаки - шашлыки на деревянных шпажках - чаще всего готовят из свинины, которую мы заменили на баранину. А подают сувлаки так: каждый берет себе теплую лепешку, на нее кладет шашлычок, зажимает рукой и вытаскивает шпажку. На мясо кладутся помидоры и соус цацики.
РЕЦЕПТ
Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом.
Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь их готовить дома. Это точно не сложнее, чем делать фарш для котлет.
Пока нет комментариев