1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом
Елена Некрасова
17 июля 2018 г.

Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом

Елена Некрасова
17 июля 2018 г.
0Комментировать
Готовим Etli domatesli tava/ Сковороду с помидорами и мясом
Готовим Etli domatesli tava/ Сковороду с помидорами и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Etli domatesli tava/ Сковороду с помидорами и мясом
Готовим Etli domatesli tava/ Сковороду с помидорами и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционное для Турции/Кипра деревенское блюдо из баранины, картофеля и помидоров, которое готовится медленно в духовке (я тушила в мультиварке) и не требует никаких усилий.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаМультиваркаЖарениеЗапеканиеКипрская кухняТурецкая кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель (не рассыпчатые сорта) 1 кг
баранина (плечо) 1.2 кг
помидоры 4 шт.
или
сушеные помидоры в оливковом масле 150 г
оливковое масло (я брала масло из банки с сушеными помидорами) 7 ст.л.
красная луковица 2 шт.
тимьян
орегано
розмарин
соль
сливочное масло 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° C. Нарезать лук. Очистить и нарезать картофель на кусочки достаточно большого размера. Такими же кусками нарезать баранину, положить баранину, лук, картофель, помидоры в две большие формы для запекания.

Шаг 2

Смешать масло с травами, специями и щепоткой соли. Полить заготовленные ингредиенты маслом и равномерно размешать. Посолить. Влить на это количество мяса и овощей 2 стакана воды. Сверху настругать немного сливочного масла.Закрыть формы крышкой или фольгой и тушить около 2 часов, время от времени мешая.

Шаг 3

Повысить температуру до 200 ° C, снять фольгу и готовить еще 20 минут, пока соус немного не испарится. Подавать теплым. Можно также оставить на ночь в чуть теплой духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

Картофельный гратен

РЕЦЕПТ

Картофельный гратен

Очень простой и дешевый рецепт картофельного гратена.

2 ч

Оджахури
Оджахури

На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи. Оджахури это жареный картофель с мясом и, конечно же, с грузинскими специями, в первую очередь хмели-сунели. В Грузии Оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ