Телятина с апельсином

gastronom
06 ноября 2014 г.

Телятина с апельсином
Телятина с апельсином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ЖарениеТурецкая кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г филе телятины
1 грейпфрут
1 апельсин
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
30 г сливочного масла
несколько горошин черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать апельсин и грейпфрут пополам, выжать сок из половинки, из другой половинки аккуратно вынуть все дольки.

Шаг 2

Мясо замариновать в широкой посуде с солью, перцем, выжатым цитрусовым соком, розмарином и чесноком. К мясу добавить дольки цитрусовых. Закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Дайте соку стечь с маринованного мяса и обжарьте его на сильном огне с двух сторон, а затем еще 5 минут подержите в разогретой до 200 °С духовке.

Шаг 4

В сковороде, где обжаривалось мясо, разогрейте маринад. Добавьте сливочное масло и, помешивая, доведите до густоты сметаны.

Шаг 5

Мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть 5 минут, перед подачей к столу полить соусом.

КСТАТИ

Цитрусовые пользуются популярностью в турецкой кухне в качестве ароматного маринада, который делает мясо нежным и сочным. 
Для получения новых вкусовых нот подавайте с мексиканским перцем или соусом чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из рукколы с креветками  и апельсиновой заправкой
Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ