- Главная
- Рецепты
- Мясные блюда к пасхальному столу
- Телятина с апельсином
Телятина с апельсином
Шаг 1
Разрезать апельсин и грейпфрут пополам, выжать сок из половинки, из другой половинки аккуратно вынуть все дольки.
Шаг 2
Мясо замариновать в широкой посуде с солью, перцем, выжатым цитрусовым соком, розмарином и чесноком. К мясу добавить дольки цитрусовых. Закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Дайте соку стечь с маринованного мяса и обжарьте его на сильном огне с двух сторон, а затем еще 5 минут подержите в разогретой до 200 °С духовке.
Шаг 4
В сковороде, где обжаривалось мясо, разогрейте маринад. Добавьте сливочное масло и, помешивая, доведите до густоты сметаны.
Шаг 5
Мясо вынуть из духовки и дать ему отдохнуть 5 минут, перед подачей к столу полить соусом.
Цитрусовые пользуются популярностью в турецкой кухне в качестве ароматного маринада, который делает мясо нежным и сочным.
Для получения новых вкусовых нот подавайте с мексиканским перцем или соусом чили.
Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.
Пока нет комментариев