Пицца с помидорами и сыром — первое, что приходит в голову, когда мы задумываемся об итальянской кухне. Для многих пицца — это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили только в Неаполе, обрела популярность по всей стране лишь после Второй Мировой войны, успев до этого стать любимым фастфудом в США. По классическому рецепту самая простая пицца с сыром — «Маргарита» — готовится без добавления томатов, вроде как достаточно томатного соуса и сырной начинки. Но мы предлагаем включить в список ингредиентов помидоры — пицца тоже получится вкусной! Из всех сортов сыра для этой домашней выпечки, конечно же, стоит выбрать моцареллу — она отлично плавится.
Шаг 1
Как приготовить пиццу с помидорами и сыром? Довольно просто! В первую очередь сделайте тесто. В миске смешайте дрожжи, воду, сахар и оливковое масло. Просейте муку в миску, добавьте соль, перемешайте. Сделайте в муке «колодец», влейте в него жидкость и начните вилкой или рукой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, захватывая муку со стенок «кратера», пока не получится мягкое, липкое тесто. Затяните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом, переложите на нее тесто и легко вымесите его, растягивая и складывая вдвое. Прикройте тесто пленкой или полотняной салфеткой и оставьте на 1,5 ч. За это время вымешивайте тесто через каждые 30 мин. по 20–30 сек.
Шаг 3
Сформируйте тесто в шар, смажьте поверхность оливковым маслом и переложите в чистую миску. Оставьте на 20–30 мин. при комнатной температуре.
Шаг 4
Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в круг или овал. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. Затем снимите пленку и раскатайте тесто как можно тоньше, в идеале до толщины 3–4 мм. При необходимости подпыляйте тесто мукой.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 250 °С. Помидоры надрежьте крест-накрест и залейте кипящей водой на 2 мин. Затем обдайте холодной и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры кружками, по желанию удалите семена.
Шаг 6
Положите тесто на противень и слегка смажьте оливковым маслом. Разложите помидоры, посолите и поперчите. Нарежьте моцареллу кружками и разложите на пицце. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 10 мин. Моцарелла должна расплавиться, а края пиццы — зазолотиться. Выньте пиццу и посыпьте листиками базилика.
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
ГРУППА
Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.
ГРУППА
Виктория (гость)
2 сентября 2015 г.А почему нет в рецепте базового томатного соуса для пиццы? Я сделала соус из перетертых помидоров, обжаренного чеснока на оливковом масле, чуть томатной пасты и мелко нарезанный базилик с сухим орегано. Соусом смазывается тесто вначале, с отступом от края 1,5 см., а потом уже выкладывается начинка. Этот вариант простой, и вкусный, спасибо!
Марина Архипова (гость)
16 ноября 2014 г.Классика итальянской кухни. Спасибо за оригинальный рецепт - сейчас найти именно хорошие рецепты большая редкость. Люди перестали быть гурманами. Отдельно благодарю редакцию журнала "Школа гастронома" за прекрасный журнал - и фото, и описания, и сама структура - всё четко, понятно. Это лучший журнал по кулинарии, по которому готовлю я.