- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Макароны с соусом под баклажаном
Макароны с соусом под баклажаном
Шаг 1
Баклажаны нарезать кольцами. Обвалять их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчить, посолить и отправить в духовку на 7 минут при 200°С. Пока баклажаны запекаются в духовке, отварить макароны рожки.
Шаг 2
Для этого блюда я использовала не соус маринара, а домашний соус, приготовленный следующим образом: Лук репчатый обжарить с нарезанным чесноком на оливковом масле. Открываем помидоры в собственном соку (800 мл), пюрируем в блендере. Добавляем пюре из помидор в сковороду к луку и чесноку. Поперчить, посолить, добавить нарезанную петрушку. Варить соус 5 минут после закипания. Очень вкусный соус, мне он нравится больше, чем маринара.
Шаг 3
В форму налить 1/3 соуса. Сверху выложить половину макарон.
Шаг 4
Рожки посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Затем еще 1/3 соуса, сверху макароны.
Шаг 5
На макароны выкладываем баклажаны, оставшийся соус и сыр.
Шаг 6
Отправить в духовку на 30 мин. при 200°С.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев