1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Паста с баклажанным соусом
Юна
14 июля 2018 г.

Паста с баклажанным соусом

Юна
14 июля 2018 г.
0Комментировать
Готовим пасту с баклажанным соусом
Готовим пасту с баклажанным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паста с баклажанным соусом
Паста с баклажанным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пасту с баклажанным соусом
Готовим пасту с баклажанным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паста с баклажанным соусом
Паста с баклажанным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательное блюдо - паста с ароматными летними овощами. Не кладите сыр и блюдо будет вегетарианским.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеЕвропейская кухняИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста(макаронные изделия) 200 г
баклажан 1 шт.
помидор 1 шт.
чеснок 4 зубчика
базилик 3 веточки
петрушка 3 веточки
зеленый лук 3 веточки
сыр твердый(натертый на терке) 2 ст.л.
чили по вкусу
оливковое масло 30 кг
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан нарезать кубиком, посолить. Помидор надрезать с носика крестом и залить кипятком на 1 минуту. Так будет легче снять шкурку. Счистить шкурку и нарезать кубиком. Мелко нарезать чеснок, чили и всю зелень.

Шаг 2

На сковороде обжарить кубики баклажаны до золотистого цвета. Положить чеснок, чили и нарезанный помидор. Тушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу. За минуту до готовности положить зелень базилика и петрушки.

Шаг 3

Пока тушится баклажановый соус, сварить пасту(макаронные изделия) альденте.

Шаг 4

На тарелку кладем пасту, сверху - соус из баклажана. Посыпать зеленым луком и сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ