1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона
gastronom
24 сентября 2014 г.

Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона

gastronom
24 сентября 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–5 филе анчоусов
1–2 очищенных зубчика чеснока
1 ч. л. лимонной цедры
щепотка хлопьев чили
соль и свежемолотый черный перец
1 лимон
100–130 мл оливкового масла «экстра вирджин»
горсть листьев кинзы
300 г молодой спаржи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ступке растолките анчоусы, чеснок, цедру, щепотку хлопьев чили, соль и свежемолотый черный перец. У вас должна получиться в меру однородная грубая паста.

Шаг 2

В миску выдавите сок лимона вместе с мякотью. Влейте оливковое масло и пасту из ступки. Кинзу измельчите.

Шаг 3

Спаржу быстро обжарьте на раскаленной сковороде-гриль с минимальным добавлением оливкового масла. Выложите на блюдо спаржу, сверху – пряную пасту, посыпьте кинзой. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05(136), май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары по-гречески
Кальмары по-гречески

Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться - вкус блюда от этого не пострадает.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ