Спаржа: рецепты, как приготовить спаржу, рецепт приготовления, как готовить спаржу

Спаржа: рецепты, как приготовить спаржу, рецепт приготовления, как готовить спаржу

0Комментировать

Приближается сезон спаржи. Дмитрий Журавлев предлагает этим воспользоваться и рассказывает, как приготовить спаржу. Эти рецепты со спаржей — несложные, но очень интересные.

Спаржа с анчоусами

Что нужно:

  • 12 стеблей зеленой спаржи
  • 2 яйца
  • сок 1 лимона
  • 4 филе анчоуса
  • 1 ст. л. каперсов
  • 4 ст. л. оливкого масла
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль

Что делать:
У спаржи отрезать одеревеневшие концы, (примерно 1,5-2 см), овощечисткой счистить верхнюю кожицу. Отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой. По готовности вынуть и охладить в воде со льдом, чтобы сохранить цвет.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и отделить желток от белка. Желтки растереть с лимонным соком, затем добавить масло и взбить все до однородной эмульсии.

Мелко нарубить анчоусы, каперсы, яичный белок и петрушку. Добавить к лимонно-мясляной смеси и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
Готовую спаржу выложить на тарелку, полить сверху соусом и сразу же подавать.

Спаржа с беконом

Что нужно:

  • 3-4 стебля зеленой некрупной спаржи
  • 3-4 ломтика сырокопченого бекона
  • 1 яйцо
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Что делать:
Сварить яйцо-пашот. В широкой кастрюле довести воду (1,5 л) до кипения. Уменьшить огонь, чтобы вода только немного побулькивала. Добавить 2 ч. л. соли и уксус. Яйцо разбить в небольшую миску. Ложкой сделать в кастрюле с водой несколько круговых движений, чтобы образовалась воронка. Аккуратно перелить яйцо из миски в воронку. Варить около 4 минут. По готовности достать яйцо и переложить в миску с холодной водой. После чего выложить на бумажное полотенце.

У спаржи отломить нижние одеревеневшие концы. Если спаржа крупная, счистить с нее шкурку. Обернуть каждый стебель беконом.

В глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжаривать в нем спаржу, обернутую беконом, пока тот не станет золотистым и хрустящим. Ближе к концу обжаривания добавить немного раздавленный зубчик чеснока.

Выложить спаржу на тарелку, сверху уложить яйцо-пашот. Сделать на яце разрез, чтобы желток начал вытекать и немедленно подать к столу.

Пирог со спаржей

Что нужно:

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 12 стеблей зеленой молодой спаржи
  • 100 г сыра Грюйер
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1 небольшая горсть кедровых орехов
  • соль и черный перец по вкусу

Что делать:
Спаржу обрезать так, чтобы все стебли были одинаковой длины.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить желтки и сметану, хорошо перемешать.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Со всех четырех сторон немного загнуть, чтобы получились борта. При этом дно должно получиться в длину спаржи.

Смазать дно горчицей и вылить сверху сырную смесь. Уложить спаржу в один слой, немного притопив ее в начинке. Приправить солью и перцем, посыпать кедровыми орехами и отправить в предварительно разогретый до 180С духовой шкаф. Запекать 15-20 минут.

Достать, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Подавать пирог горячим или холодным.

Иллюстрации: Дмитрий Журавлев

Рецепты Дмитрия Журавлева:

Закуска к водке

Сварить бульон из корня сельдерея, лука-порея, лаврового листа, пучка зелени, черного и душистого перца горошком. Филе щуки зачистить, нарезать на крупные куски... См. далее...

Как приготовить карпа

Карп, особенно, когда свежий, - рыба вкусная и питательная. Однако многие его недолюбливают. И причина тому одна — множество мелких и острых косточек. См. далее...

Блюда с апельсинами

По правде сказать, сами по себе апельсины я не очень люблю. Мне они кажутся достаточно скучными. Совсем другое дело, апельсины, приготовленные в сочетании...См. далее...

Блюда с морепродуктами

«Все женщины делают это», – подтверждает слова Тинто Брасса наш кулинарный блогер Дмитрий Журавлев и предлагает заняться морепродуктами. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов

В этом французском салате все морепродукты должны быть самыми свежими, так как они не терпят длительного приготовления. Елена Маньенан делится своим фирменным рецептом салата «А-ля Марсель».

Киш рецепт
Киш рецепт

Киш — это очень просто и в тоже время увлекательно: никогда не знаешь, из чего приготовишь начинку в следующий раз. Елена Ильина предлагает из шпината и пассированного лука.

Гречка рецепт
Гречка рецепт

Гречка - аутентичный, вкусный, полезный и яркий продукт. С этой крупой я экспериментирую постоянно. Один из самых удачных рецептов — рассыпчатая гречка с брусникой и миндалем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соус для креветок
Соус для креветок

К открытию дачного сезона Юлия Андреянова делится опытом своей юношеской дачной жизни и рецептом соуса для креветок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях