1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Фаршированные яйца
gastronom
29 декабря 2014 г.

Фаршированные яйца

gastronom
29 декабря 2014 г.
1Комментировать
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ФаршированиеОбедЗакускаЯйца фаршированныеВегетарианство8 мартаВечеринка, фуршетНа праздничный столНовый годПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 яиц
200 г филе куриной грудки
3 ст. л. майонеза
1 стебель зеленого лука
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Посыпьте филе солью и перцем. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте филе по 4 мин. с каждой стороны. Прикройте фольгой и остудите.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, растрескайте и обдайте холодной водой, немного остудите. Разрежьте яйца пополам вдоль, осторожно удалите желтки, сохраняя белок неповрежденным. Желтки разотрите в мелкую крошку.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук и смешайте с майонезом и лимонным соком, посолите и поперчите.

Шаг 4

Положите куриное филе в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Маленькой ложечкой выкладывайте куриную начинку в половинки белка. Выложите яйца на блюдо, прикройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей удалите пленку и посыпьте яйца протертыми желтками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13(255), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

109 рецептов
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных ...

50 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простые фаршированные яйца
Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом ...

10 мин
Фаршированные яйца в духовке с сыром
Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, однако эта разновидность гратена (oeufs gratinés à la provençale) является одной из самых ...

30 мин
Яйца, фаршированные рыбой
Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является ...

1 ч 30 мин
Фаршированные яйца на праздничный стол
Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых ...

1 ч
Вкусные фаршированные яйца
Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...

1 ч
Яйца, фаршированные печенью трески

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески, — очень простая и недорогая закуска, которая при этом обычно нравится всем. Готовится она буквально за полчаса, поэтому выручит вас в ситуации «гости на пороге». ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

вкусно и просто

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ