- Главная
- Рецепты
- Закуски из яиц
- Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является запекание лосося в духовке (не варка). В этом случае он будет иметь очень насыщенный вкус, что наилучшим образом скажется на конечном результате. Вместо сливочного сыра для начинки яиц, фаршированных рыбой, вы можете взять любой творожный, но первый все же предпочтительнее: он обеспечит муссу приятную нежную текстуру.
Шаг 1
Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем в нескольких местах сделайте глубокие надрезы острым ножом.
Шаг 2
Лист фольги слегка смажьте растительным маслом. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Листочки тимьяна промойте и стряхните лишнюю воду. Духовку нагрейте до 170°C.
Шаг 3
На подготовленный лист фольги выложите красную рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Сверху уложите веточки тимьяна и нарезанный кольцами лук. Заверните и запекайте 20 минут.
Шаг 4
Яйца поместите в ковшик или небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Яйца охладите проточной водой и очистите.
Шаг 5
Остывшую рыбу вместе с луком поместите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр и измельчите до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Яйца выложите на рабочий стол и сделайте на каждом глубокий продольный надрез. Поместите внутрь немного охлажденного рыбного мусса. Украсьте по желанию.
Яйца для приготовления этой фаршированной закуски с красной рыбой варите вкрутую не дольше рекомендованных 10 минут, иначе желток будет неаппетитным и сухим.
Яйца, фаршированные рыбой, можно украсить тонкими кружочками редиса и листочками петрушки: просто воткните их в разрез с муссом и выложите на сервировочную тарелку.
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
ГРУППА
Яйца – один из самых универсальных продуктов. Он является источником животного белка и витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Варите из вкрутую - так для детей безопасней, и ...
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...
Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных ...
Фаршировать яйца можно любой начинкой. Сегодня рыбный паштет и рис.
Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, которую можно подавать на стол хоть каждый день. Согласитесь, такой вариант даже выглядит очень празднично ...
Оригинальная подача!
Да, это разрезанная пополам редисочка.
Интересно, а чем это украшено-маленькой редиской?
Гость (гость)
20 марта 2015 г.Не знаю, вкусно или нет, но необычайно красиво