1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Хрустящая курочка
gastronom
30 мая 2020 г.

Хрустящая курочка

gastronom
30 мая 2020 г.
0Комментировать
Хрустящая курочка, Заходник
Хрустящая курочка, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хрустящая курочка
Хрустящая курочка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хрустящая курочка, Заходник
Хрустящая курочка, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хрустящая курочка
Хрустящая курочка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок сомнительного происхождения. Стоит попробовать! Кстати, наша хрустящая курочка понравится и детям, которые по достоинству оценят как золотистую корочку, так и нежную мякоть. Конечно, не стоит включать жареную птицу в ежедневный рацион маленьких непосед, но иногда побаловать ребят столь аппетитным блюдом не только можно, но и нужно!

Сложность: средне
Калории: 536.66 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.69 г/34.65 г/21.87
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 4 зубчика
тимьян – 1 веточка
тертая лимонная цедра – 3 ст. л.
крупно смолотые панировочные сухари – 200 г
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 40 г
курица весом 1,5 кг – 1 шт.
дижонская горчица – 150 г
белое сухое вино – 120 мл
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты обсыпки для курочки. Духовку нагрейте до 175°C. Зубчики чеснока, листочки тимьяна, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца поместите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 2

Добавьте в получившуюся массу панировочные сухари, лимонную цедру, оливковое и растопленное сливочное масло. Перемешайте в пульсовом режиме, чтобы сухари стали влажноватыми.

Шаг 3

Выложите панировочную смесь для хрустящей курочки в большую тарелку. В неглубокой миске взбейте венчиком горчицу и вино. Можно немного посолить и поперчить.

Шаг 4

Курочку тщательно вымойте проточной водой, затем разрежьте большим ножом на порционные куски. Каждый насухо вытрите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Кусочки курочки поочередно опускайте в горчичную смесь, затем обваливайте в сухарной со стороны кожи, слегка нажимая, чтобы крошки хорошо прилипали.

Шаг 6

Подготовленные таким образом кусочки курочки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, панировкой вверх. Запекайте 40 минут. Затем температуру духовки увеличьте до 200°C и готовьте еще 10 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Панировку хрустящей курочки можно сделать еще более пикантной, если добавить в состав молотый перец чили и имбирь, а обычную сладкую паприку заменить копченой.

КСТАТИ

По желанию, при приготовлении хрустящей курицы вы вполне можете отказаться от использования алкоголя: его успешно можно заменить свежевыжатым апельсиновым, грейпфруктовым или яблочным соком.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13(255), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарнир к курице
Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...

16 рецептов
Хрустящая утка с соусом из слив
Хрустящая утка с соусом из слив

Пекинская утка славится своей аппетитной хрустящей корочкой и пряным сладко-кислым соусом: этот простой рецепт со соусом из сливы, позволит вам окунуться в необычную китайскую кухню.

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хрустящая пряная курица с кускусом
Хрустящая пряная курица с кускусом

Нежная курица с хрустящей пряной корочкой, кускус с ароматными травами и гранатом

1 ч
Хрустящая лимонная курица

РЕЦЕПТ

Хрустящая лимонная курица

Безусловно, все любят жареную курочку. Чтобы придать ей новый и свежий вкус – используем лимонно-масляный маринад, который добавляет новые грани любимому блюду.

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ