Безусловно, все любят жареную курочку. Чтобы придать ей новый и свежий вкус – используем лимонно-масляный маринад, который добавляет новые грани любимому блюду.
Шаг 1
Куриные бедра промыть, обсушить, острым ножом аккуратно вырезать кость. Кожу с мякоти не снимать.
Шаг 2
Срезать цедру с половины лимона, нарезать ее тонкими полосками. Выдавить из половины лимона сок, смешать его с оливковым маслом. Добавить соль, молотый черный перец, лимонную цедру, перемешать. Курицу залить маринадом, и поставить в холодильник на один час.
Шаг 3
Разогреть сковороду без масла. Вынуть курицу из маринада, слегка обсушить и выложить на раскаленную сковороду кожей вниз. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, затем перевернуть курицу и готовить еще 5 минут. Перевернуть еще раз на сторону с кожей, готовить 2 минуты, чтобы кожица оставалась хрустящей. Подавать с отварным рисом.
Вкус птицы, приготовленной на вытопленном курином или гусином жире, становится особенно насыщенным. Не пренебрегайте этими ценными жирами. Они прекрасно хранятся в холодильнике в течение длительного периода времени.
Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...
Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...
Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?
Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...
https://www.gastronom.ru/text/ekonomnaya-hozyajka-pyat-blyud-iz-kuricy-1006244 в начале поста про блюда из курицы сказано, что куриц две. отсюда и четыре ножки)
Гость (гость)
26 мая 2016 г.Погодите. Рецепт дается в "экономной хозяйке", 5 блюд из курицы. Откуда в 1 (одной) курице 4 (???) бедра????