Шаг 1
Курицу разделать на кусочки, добавить корицу, соль, перец -перемешать, оставить. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от семечек, каждый кусочек разрезать еще пополам. Сбрызнуть соком половины лимона. Добавить цедру 1 лимона, перемешать. На дно жаропрочной формы (нужна форма с крышкой) налить немного растительного масла, выложить слой яблок, а затем кусочки курицы и яблоки вперемешку.Сверху немного посолить. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180° градусов духовке около 1 часа. Яблоки в процессе приготовления превращаются в пюре - получается очень вкусный соус к курице.
Для приготовления этого блюда потребуется глубокая жаропрочная форма с крышкой. В яблочный сезон, можно использовать 2 сорта яблок - например, антоновку и мельбу. Можно использовать уже разделанные кусочки курицы, но желательно, чтобы это были кусочки на косточке, так соус получается вкуснее. Вместо лимона можно использовать апельсин или лайм.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
Пока нет комментариев