1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Курица с яблоками и лимоном в духовке
Мой Магнит
17 апреля 2024 г.

Курица с яблоками и лимоном в духовке

Мой Магнит
17 апреля 2024 г.
0Комментировать
Курица с яблоками и лимоном в духовке, фото готового блюда
Курица с яблоками и лимоном в духовке, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Курица с яблоками и лимоном в духовке — идея для сытного ужина с необычными деталями. Яблоки и узбекские лимоны сыграют роль «подушки» для курицы, которая не даст мясу пригореть. При этом фрукты снабдят курицу своими тонкими ароматами, а сами пропитаются куриными соками и выступят в роли гарнира. В этом рецепте найдется и интересная техника, как сделать курицу более сочной и вкусной — для этого под кожу нужно аккуратно добавить тонкие пластинки подмороженного сливочного масла. 

Сложность: средне
Калории: 982.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 56.90 г/77.52 г/11.18
ОбедУжинОсновное блюдоДень рожденияРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Курица 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Лимон узбекский 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Розмарин 2 веточка(и)
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Выложите на застеленный пергаментом противень. Лимоны разрежьте на четвертинки и добавьте к яблокам. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. 

Шаг 2

Нарежьте холодное сливочное масло тонкими пластинками и выложите на лист пергамента, лежащий на доске. Посыпьте масло солью и перцем, положите в морозильник на 10 мин.

Шаг 3

Обсушите курицу бумажными полотенцами. Аккуратно отсоедините кожу на грудке и ножках. Вложите между мясом и кожей пластинки масла. Натрите курицу солью и перцем. 

Шаг 4

Розмарин и чеснок положите курице в брюшко. Сколите кожу на брюшке шпажкой, свяжите ножки, крылышки подверните под мышки. 

Шаг 5

Положите курицу на фрукты грудкой вниз. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Переверните и запекайте еще 20–30 мин. Подавайте с фруктами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно запекать курицу в течение всего времени приготовления грудкой вверх, не переворачивая, но скорее всего этот способ приведет к тому, что грудка получится слишком сухой, поэтому не поленитесь и сначала запекайте курицу грудкой вниз, а затем, за 20 минут до готовности, переверните грудкой вверх, чтобы получить красивую хрустящую корочку и с этой стороны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В дополнение к яблокам и лимонам можно использовать дольки апельсинов и сухофрукты, добавив веточку тимьяна или розмарина.
КСТАТИ
На 100 г: белки 19,00 г (23,75% суточной нормы) • жиры 9,11 г (10,12%) • углеводы 3,93 г (2,34%) • ккал 174,39 (9,69%) • натрий 431,99 мг (29,79%) • общий сахар 0,32 г (0,64%) • НЖК 4,10 г (20,50%) • пищевые волокна 0,43 г (1,43%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно разделать курицу на части
Как правильно разделать курицу на части

Курица – один из самых привычных нам видов еды. Когда-то она продавалась только в целом виде, причем часто с потрохами. Казалось бы, эти времена давно ушли, теперь у нас есть возможность купить любые куриные «запчасти». Тем не менее стоит научиться разделывать птицу самостоятельно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ