1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайская кухня
  4. Курица с белыми баклажанами по-китайски
MELON
25 августа 2014 г.

Курица с белыми баклажанами по-китайски

MELON
25 августа 2014 г.
3Комментировать
Курица с белыми баклажанами по-китайски
Курица с белыми баклажанами по-китайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г куриной грудки
2 средних баклажана
30 мл соевого соуса
30 мл красного винного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 зубчика чеснока
5 капель острого красного соуса чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Шаг 2

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

Шаг 3

Обжариваем курицу на растительном масле на сильном огне. Выкладываем на тарелку.

Шаг 4

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Шаг 5

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 30 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. Добавляем курицу и наш готовый соус. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Подаем с отварным рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусно и ароматно! Особенно оценят любители китайской кухни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Утка, курица, индейка по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

19 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
zhenya-yurchik
zhenya-yurchik7 июля 2015 г.

а чеснок в каком виде? просто зубчик? нарезать? сухой?

zhenya-yurchik
zhenya-yurchik7 июля 2015 г.

сколько минут обаоивать мясо? брать муку или крахмал?

Елена Некрасова
Елена Некрасова9 апреля 2015 г.

взяла на заметку!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ