- Главная
- Рецепты
- Китайская кухня
- Курица с белыми баклажанами по-китайски
Курица с белыми баклажанами по-китайски
Шаг 1
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
Шаг 3
Обжариваем курицу на растительном масле на сильном огне. Выкладываем на тарелку.
Шаг 4
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Шаг 5
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 30 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. Добавляем курицу и наш готовый соус. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Подаем с отварным рисом.
Очень вкусно и ароматно! Особенно оценят любители китайской кухни.
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
а чеснок в каком виде? просто зубчик? нарезать? сухой?
сколько минут обаоивать мясо? брать муку или крахмал?
взяла на заметку!