1. Главная
  2. Рецепты
  3. Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами
Лариса Клименко
28 марта 2011 г.

Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами

Лариса Клименко
28 марта 2011 г.
0Комментировать
Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами
Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом! Если верить некоторым источником это блюдо принадлежит к кухне французских королей. Не знаю насколько это правда, но оно достойно королевского стола.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок крупный – 20 г
приправа "Прованские травы" – по вкусу
масло оливковое – для жарки
лук репчатый крупный – 100 г
крупные помидоры – 300 г
цыпленок – 1 шт. весом 1,3 кг
соль – по вкусу
вино белое полусладкое – 150 г
мука просеянная – для панировки
баклажаны – 500 г
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мелко измельченным чесноком в том же масле.

Шаг 3

Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой 10 минут.

Шаг 4

В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще посолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне минут 40 (все зависит от вашего цыпленка).

Шаг 5

Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.

Шаг 6

На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился. Сверху можно украсить руколой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом! Если верить некоторым источником это блюдо принадлежит к кухне французских королей. Не знаю насколько это правда, но оно достойно королевского стола.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ