Сочное блюдо, вполне самодостаточное, не требующее гарнира, только зелень.
Шаг 1
Баклажаны не чистить, нарезать тонкими полосками, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь
Шаг 2
Филе отбить, натереть солью и перцем.
Шаг 3
Помидоры нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко нарубить.
Шаг 4
Баклажаны сполоснуть водой от соли, обсушить полотенцем и обжарить слегка с одной стороны на небольшом количестве масла.
Шаг 5
По два язычка из баклажана сложить крестом (обжаренной стороной вверх), на середину положить колечко помидора, затем зелень с чесноком,
Шаг 6
Каждый кусок филе я разрезала на 4 части. Один такой кусочек выкладываем на помидор, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху опять помидор и зелень.
Шаг 7
Теперь эту пирамидку заворачиваем и выкладываем на блюдо для запекания.
Шаг 8
Запекаем 20 минут при 200С. Затем посыпаем натертым сыром, припорошенным сладкой паприкой, и запекаем еще 10 минут.
Шаг 9
Блюдо не только вкусное, но и удобное для подачи - уже готовые порции.
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев