1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с адыгейским сыром
  4. Сыр Панир (или Адыгейский)
Анжелика Ефимова
22 августа 2014 г.

Сыр Панир (или Адыгейский)

Анжелика Ефимова
22 августа 2014 г.
0Комментировать
Рецепт сыра Панир (или Адыгейский)
Рецепт сыра Панир (или Адыгейский) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сыр Панир (или Адыгейский)
Сыр Панир (или Адыгейский) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сыр Панир (или Адыгейский)
Готовим сыр Панир (или Адыгейский) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сыра Панир (или Адыгейский)
Рецепт сыра Панир (или Адыгейский) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сыр Панир (или Адыгейский)
Сыр Панир (или Адыгейский) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из 1,5 литров молока получилось примерно 200 граммов сыра

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Молоко (3,5 % жирности (можно 3,2% или 3,8%)) — 1,5 л
Кислота лимонная (для свертываемости молока) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец чили (сушеный мелкими кусочками) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный базилик) — 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко. (НЕ кипятим!) Опускаем палец, если можем продержать всего 2 сек, то это означает, что молоко нагрелось до нужной температуры. Снимаем с огня.

Шаг 2

Закидываем лимонную кислоту и начинаем мешать. Мешаем несколько минут пока сыворотка полностью не отделится от молочных хлопьев.

Шаг 3

Берем марлю, складываем ее втрое, выкладываем в дуршлаг или сито. Сито/дуршлаг ставим в кастрюлю, выливаем сыворотку с молочными хлопьями. Ждем пока сыворотка сольется. (По сути у вас уже готов домашний творог.

Шаг 4

Добавляем базилик и перец, перемешиваем. Завязываем марлю, формируем лепешку.

Шаг 5

Сверху ставим груз (у меня была 2-х литровая банка, в которой зрел яблочный уксус, вот ее я и поставила сверху). Оставляем на 3 часа, чтобы еще больше сыворотки слилось. Но сыворотку НЕ выливаем!

Шаг 6

Берем 250 мл сыворотки, добавляем 1 ч. л. соли, размешиваем, кладем завернутый в марлю сыр в рассол. (оставшуюся сыворотку можно использовать в приготовлении выпечки) Оставляем на ночь. С такой пропорцией соли и сыворотки сыр получился чуть-чуть соленым, если любите посолонее, то добавляйте больше соли!

Шаг 7

С утра, на завтрак, нарезаем сыр, укладываем его на черный хлебушек, сверху кладем собственноручно приготовленные вяленые томаты и наслаждаемся)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Иборес" (Ibores)
Сыр "Иборес" (Ibores)

Иборес - испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего молока. Имеет натуральную корочку из копчёной паприки с оливковым маслом.

Сыр "Таледжо"
Сыр "Таледжо"

Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, относится к молодым сырам.

Домашний творожный сыр
Домашний творожный сыр

Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ