1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с адыгейским сыром
  4. Панир в соусе из шпината
gastronom
16 марта 2015 г.

Панир в соусе из шпината

gastronom
16 марта 2015 г.
0Комментировать
Панир в соусе из шпината
Панир в соусе из шпината (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Панир – любимый продукт повсюду в Индии, даже там, где едят много мяса. Это свежий очень пресный сыр, удивительно напоминающий по вкусу наш адыгейский. Живущие в России индусы не делают панир дома – а покупают адыгейский сыр! Палак панир – одно из самых популярных (и красивых) вегетарианских блюд. Аккуратные кусочки белого сыра так прекрасно смотрятся в густом темно-зеленом соусе! Между прочим, в отличие от большинства традиционных блюд,
«день рождения», точнее год рождения, палак панира известен точно – 1899-й. Именно тогда это блюдо приготовил повар одного из махараджей.

Сложность: средне
Калории: 451.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 17.04 г/30.24 г/28.97
ВаркаИндийская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г панира или адыгейского сыра
300 г свежего шпината
1 средняя луковица
1 не очень острый зеленый перец чили
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
2 ст. л. очень жирных сливок
2 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. семян зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. смеси специй гарам масала
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У шпината удалите стебли. Листья опустите в очень слабо кипящую воду и готовьте 2 мин. Откиньте на сито и дайте стечь воде, но не отжимайте ее.

Шаг 2

Положите шпинат в блендер и измельчите до состояния пюре.

Шаг 3

Лук, чеснок и имбирь очистите и по отдельности натрите на самой мелкой терке. Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте чили кусочками и растолките в ступке или тоже натрите на терке.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде, всыпьте семена зиры. Как только семена начнут потрескивать, положите измельченный лук, обжаривайте, помешивая, 1 мин.

Шаг 5

Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, 1 мин. Положите чили и куркуму, перемешайте, обжаривайте 20 сек. Добавьте шпинатную массу, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой 3 мин.

Шаг 6

Добавьте сливки и гарам масалу, тщательно перемешайте, готовьте под крышкой 2 мин. Посолите.

Шаг 7

Нарежьте панир (адыгейский сыр) средними кубиками. Положите в шпинатный соус и прогрейте. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Если вы хотите, чтобы в соусе ощущались кусочки, лук, чили, чеснок и имбирь можно не тереть на терке, а мелко нарезать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10873 рецептов
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

905 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ