Сыр "Иборес" (Ibores)

Darita
24 сентября 2018 г.
0Комментировать
Сыр "Иборес" (Ibores)
Сыр "Иборес" (Ibores) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Иборес - испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего молока. Имеет натуральную корочку из копчёной паприки с оливковым маслом.

Сложность: средне
Порций: 10
Европейская кухняИспанская кухняЗавтракОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко 4 л
закваска "Твёрдые сыры" БакЗдрав 0,24 г
сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,24 г
хлористый кальций 10% 4 мл
вода для разведения фермента 50 мл
вода для разведения кальция 50 мл
рассол 20% (1 л воды, 250 гр соли, 1,2 мл уксуса 6%, 10 мл кальция хлористого 10%)
копчёная паприка
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко на водяной бане до 30°С.

Шаг 2

Закваску "Твёрдые сыры" БакЗдрав рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем примерно на час.

Шаг 3

Вносим кальций хлористый, разбавленный в 50 мл воды. Хорошо перемешиваем. Сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав растворяем в небольшом количестве воды и вносим в молоко. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока. Оставляем до образования сгустка (~50-55 минут).

Шаг 4

Проверяем сгусток на чистый излом. Нарезаем на кубики 1 см, оставляем на 10 минут.

Шаг 5

Перемешиваем аккуратно сгусток венчиком, уменьшая размер зерна.

Шаг 6

Следующие 30 минут нагреваем до 30°С, помешивая венчиком, не повреждая зерна.

Шаг 7

Складываем зерно в форму, выстеленную марлей.

Шаг 8

Через минут 10 перезаворачиваем в чистую марлю и переворачиваем сыр в форме.

Шаг 9

Прессуем: 1 час 11 кг; 1,5 часа 18 кг; 6 часов 35 кг. Каждый раз "переодеваем" сыр в чистую марлю и переворачиваем.

Шаг 10

Вынимаем сыр из-под пресса.

Шаг 11

Погружаем сыр в рассол 20% на 4 часа, в середине времени переворачиваем.

Шаг 12

После посола выкладываем сыр на дренажный коврик и помещаем в холодильник для обсушки на 1-2 дня.

Шаг 13

После того, как сыр подсох, создаём корочку из смеси копчёной паприки и оливкового масла. Созревание происходит при 11-13°С и влажности 80-85% в течение 1-3 месяцев. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По мере впитывания масла можно повторно наносить смесь из копчёной паприки и оливкового масла на сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ