1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Куриные окорочка Услада для любимой
nousse2010
21 августа 2014 г.

Куриные окорочка Услада для любимой

nousse2010
21 августа 2014 г.
0Комментировать
Куриные окорочка Услада для любимой
Куриные окорочка Услада для любимой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Соевый соус – 3 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу
Итальянские травы – 1 ст. ложка
Куриные окорочка - 6 шт.
Лук - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Перец болгарский красный – половина от среднего
Сыр адыгейский - 100 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Время подготовительных работ – 30-40 минут. Удалить из окорочков косточку, для этого слегка подрезать мясо и освободить кость, при этом окорочек, как бы, выворачивая на изнанку. Сустав ближе к концу ломаем так, чтобы на конце осталась небольшая кость. Мясо с изнанки натираем солью, перцем и итальянскими травами. Выворачиваем окорочка и сверху сбрызгиваем соевым соусом. Оставляем мариноваться.

Шаг 2

Морковь, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Пассировать вначале лук, затем, добавить морковь и перец. Овощи слегка остудить и смешать с адыгейским сыром, нарезанным кубиками. Если сыр слабо соленый – посолить начинку по вкусу. По желанию, в начинку можно добавить измельченную петрушку или кинзу (в рецепте зелень не использовалась). Начинку визуально разделить на 6 частей (по кол-ву окорочков).

Шаг 3

Полученной смесью нафаршировать окорочка. Края кожицы закрепить несколькими зубочистками. Перед защеплением последнего края окорочка можно ложкой немного утрамбовать начинку.

Шаг 4

Сложить фаршированные окорочка в огнеупорную форму, сверху накрыть фольгой и поставить готовиться при 200 градусах примерно на 40 минут. В конце снять фольгу и поставить на 10-15 минут под гриль для запекания, периодически поливая образовавшейся жидкостью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время подготовки - 30-40 минут. Время приготовления блюда - 40-45 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Гарнир к курице
Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ