1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в сметане (Chicken in Sour Cream)
Елена Квачева
19 августа 2014 г.

Курица в сметане (Chicken in Sour Cream)

Елена Квачева
19 августа 2014 г.
0Комментировать
Курица в сметане (Chicken in Sour Cream)
Курица в сметане (Chicken in Sour Cream) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Курица – 1,7-2 кг
Сметана 25% – 500 г
Лук репчатый, крупный – 3 шт
Масло сливочное – 50 г
Шафран – щепотка
Чеснок – 3 зубчика
Чабер – 1/3 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Перец красный острый молотый по вкусу или 1/2 ч. л.
Кинза или петрушка - 1 пучок
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щепотку нитей шафрана истолочь, залить 30 мл горячей воды. Курицу обработать, нарубить на порционные куски, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Растопить на сковороде сливочное или топленое масло, обжарить куски курицы со всех сторон в течение 10 минут.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к курице шафрановый настой, лук. Жарить в течение 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Через 20 минут приправить курицу солью, черным и красным молотым перцем, добавить чабер, истолченный в ступке чеснок, перемешать. Выложить в сковороду к приправленной курице сметану. Готовить в течение 5-8 минут.

Шаг 4

Пучок петрушки или кинзы мелко нарезать, посыпать курицу. Подавать к столу немедленно, со свежим хлебом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирайте качественную птицу, вкусную свежую сметану. Выбор правильных продуктов — залог успеха. Курица, приготовленная в сметанном соусе с шафраном и чабером, нежная, сочная и ароматная. Для приготовления блюда можно использовать куриные ножки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Гарнир к курице
Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...

16 рецептов
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ