Курица в сметане (Chicken in Sour Cream)
Шаг 1
Щепотку нитей шафрана истолочь, залить 30 мл горячей воды. Курицу обработать, нарубить на порционные куски, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Растопить на сковороде сливочное или топленое масло, обжарить куски курицы со всех сторон в течение 10 минут.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к курице шафрановый настой, лук. Жарить в течение 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Через 20 минут приправить курицу солью, черным и красным молотым перцем, добавить чабер, истолченный в ступке чеснок, перемешать. Выложить в сковороду к приправленной курице сметану. Готовить в течение 5-8 минут.
Шаг 4
Пучок петрушки или кинзы мелко нарезать, посыпать курицу. Подавать к столу немедленно, со свежим хлебом.
Выбирайте качественную птицу, вкусную свежую сметану. Выбор правильных продуктов — залог успеха. Курица, приготовленная в сметанном соусе с шафраном и чабером, нежная, сочная и ароматная. Для приготовления блюда можно использовать куриные ножки.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...
Пока нет комментариев