Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
уксус – 4 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
сметана жирная – 250 г
карри
рис белый длиннозерный
зелень (укроп, петрушка, базилик)
чеснок – 3 головки
лук репчатый – 2 большие луковицы
морковь – 2 шт.
Приправа для курицы или хмели-сунели
сельдерей (зелень и стебли)
филе куриное – 800 г
хрен
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Обжарить лук на перекаленном растительном масле. Добавить натертую морковь (натереть, смешать с чесноком, 1/4 хреном). Пассеровать. 2. Филе курицы нарезать длинными тонкими ломтями. Обвалять в чесноке, хмели-сунели, в 3/4 хрена. Добавить уксус и соевый соус, размешать. (Курица впитала в себя маринад) 3. Добавить курицу в сковороду к луку и моркови. Через 2 минуты уменьшить огонь. Готовить 5 минут. 4. Добавить сметану и мелко порубленную зелень. Готовить на слабом огне 10-15 минут под крышкой. Подавать к столу с рисом-карри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...
1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Курица нежная и мягкая..., но смесь хмеле-сунели и хрен - очень специфический вкус...... на любителя.
Гость (гость)
28 октября 2010 г.Рецепт божественный! Спасибо огромное! Зделала все быстро (времени было немного), может мясо немного недомариновалось. Но все равно получилось просто шикарно!
А мне не понравилось... до мягкости курицу пришлось тушить минут 40! очень уж много было жидкости.... не знаю решусь ли когда-нибудь повторить этот рецепт.. хотя идея в начале понравилась очень, кстати сам маринад очень даже достоин внимания!
Супер рецепт! Только я курицу в маринаде держала всю ночь, и отдельно обжаривала на сливочном масле лук с морковкой и отдельно курочку. Муж-привереда за один день слопал всю сковородку!
Рамочка (гость)
6 августа 2009 г.Рецепт просто супер! Только я курицу в маринаде держала ночь, отдельно обжаривала лук с морковкой на сливочном масле до золотистой корочки, отдельно также до золотой корочки курицу, потом соединила, добавила сметану с зеленью и тушила минут 10. Получилось супер вкусно! Муж вообще-то не ест жареный лук и морковку, а тут в этом соусе умял все до капли! Подавала с отварным картофелем с черным перцем в сливочном масле и с мелко нарезанной петрушкой.
Мне понравился рецепт. Филе куриное получается сочным и очень мягким