- Главная
- Рецепты
- Курица в духовке
- Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
Шаг 1
Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
Шаг 2
Режем лук, имбирь и чеснок. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло. Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
Шаг 3
Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата. Заливаем колу.
Шаг 4
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь. Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
Шаг 5
Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты. Тушим до готовности курицы.
Курица в кока-коле — экзотический рецепт, вкусный и простой в приготовлении. Необычный вкус придает кока-кола. Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Пока нет комментариев