Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в виду. Во-первых, сливочное масло должно быть натуральным, высококачественным, без растительных добавок (последние не лучшим образом скажутся на внешнем виде готового печенья). Во-вторых, используйте мелкий сахар, который быстрее разойдется при взбивании. И в-третьих, не передерживайте тесто после готовности, а сразу формуйте из него печенье, тогда при выпекании оно не осядет, и Ежики будут иметь правильные очертания.
Шаг 1
Подготовьте сливочное масло для теста печенья Ежики. Нарежьте его маленькими кубиками, выложите в миску или чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Подготовьте грецкие орехи для украшения печенья Ежики. Для этого выложите их на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте на среднем огне. Дайте остыть и измельчите.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло для теста Ежиков взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. В результате у вас должна получиться нежная кремообразная масса однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в получившийся масляный «крем» яйцо комнатной температуры и ванильный сахар. Взбейте миксером на высокой скорости все вместе до получения пышной массы.
Шаг 5
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Соедините с яично-масляной массой. Тщательно вымесите лопаткой. Тесто для печенья Ежики выложите на стол, подпыленный мукой.
Шаг 6
Разделите тесто на небольшие шарики и слегка приплюсните их ладонями сверху. Сделайте будущим «Ежикам» заостренные мордочки и носики. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 190°C. Поместите в нее противень. Выпекайте печенье Ежики в течение 6-8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решетку и дайте остыть.
Шаг 8
Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане. Каждое печенье окуните одним концом в получившуюся массу примерно на три четверти. Посыпьте орехами. Капельками шоколада сделайте носики и глазки Ежикам. Дайте застыть.
Чтобы глазки и носики Ежиков получились более аккуратными, окуните кончик спички или зубочистки в растопленный шоколад и затем быстро капните им на печенье.
Печенье Ежики можно посыпать не только измельченными орехами, но и белой кокосовой стружкой, которая будет больше походить на иголки забавных «зверюшек».
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Забыть эти конфеты никак невозможно. В детстве их можно было сделать без малейшей помощи и даже без ведома взрослых буквально за полчаса! А потом гордо угощать одноклассников. Сейчас мы их делаем в ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...
Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...
РЕЦЕПТ
Хотите привести в восторг вашего ребенка? Приготовьте ему торт Ежик по этому рецепту. Согласитесь: ни один даже самый лучший «магазинный» десерт не сравнится с домашним! Особенно, когда речь идет о ...
Тесто можно подобать по своему вкусу, а главное здесь идея формовки. Вот за это огромное спасибо!
Какие симпатяги!
Екатерина (гость)
22 марта 2016 г.Печенье получилось очень вкусное ,рассыпчатое . Спасибо за рецепт.
Екатерина (гость)
1 февраля 2016 г.К сожалению, и у меня они не получились. Тоже растеклись в лепешки. Форму стали держать только после добавления большего количества муки. Но даже не в этом проблема, лепешки тоже съели бы: масла и сахара в рецепте такое количество, что во вкусе присутствуют только они. Больше половины лепешки не съешь, так сладко. В общем и целом, из простого песочного теста они были бы вкуснее, а шоколад сверху добавил вкуса. Может, это мое личное мнение-я никогда не любила так называемые английские печенья (butter cookies)
Ой, какие симпатичные ежики!
Любой ребенок будет в восторге от таких ежиков.
ух ты! беру на заметку, будет чем порадовать себя и любимого на выходных)
Дети обязательно оценят!
песочное
Софья (гость)
27 июля 2015 г.А это получается какое тесто?
Какая прелесть... Милые, симпатичные ёжики. Для детского праздника.
Гость (гость)
5 июля 2014 г.Все сделала по рецепту, но "ежиную" форму печенье не держит. В духовке растеклись и стали просто круглыми лепешками. Может я конечно большие шарики брала, но мне кажется маленькие растеклись бы точно так же. Из указанного количества теста у меня получилось 12 ежей.