1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Ежик
Ольга Данцина
23 декабря 2023 г.

Торт Ежик

Ольга Данцина
23 декабря 2023 г.
2Комментировать
Торт "Ёжик"
Торт "Ёжик" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хотите привести в восторг вашего ребенка? Приготовьте ему торт Ежик по этому рецепту. Согласитесь: ни один даже самый лучший «магазинный» десерт не сравнится с домашним! Особенно, когда речь идет о таком торте — в виде забавного зверька, которого очень любят дети. Как сделать подобный десерт? Ниже вы найдете очень подробный рецепт, следуя которому, получите безупречный результат, даже если готовите торты не так уж часто. Важнейшая часть работы над «Ежиком» — финальная, посвященная декору. Поэтому внимательно смотрите на фотографию готового десерта и старайтесь в точности повторить все детали.

Сложность: средне
Калории: 828.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 12.40 г/46.62 г/88.76
ВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для крема 1:
маскарпоне – 500 г
вареное сгущенное молоко – 400 г
Для крема 2:
сливочное масло – 200 г
какао-порошок – 4 ст. л.
сахарная пудра – 6 ст. л.
Для пропитки:
сахар – 100 г
питьевая вода – 100 мл
ром – 2 ст. л.
Для теста:
мука – 180 г
какао-порошок – 40 г
желтки – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сахар – 220 г
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 80 г
Для украшения:
печенье в виде грибочков – 250 г
ягоды черной смородины или драже в шоколаде – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для бисквита. Муку просейте с какао-порошком. Яйца, желтки, сахар, соль перемешайте венчиком и подогрейте на водяной бане примерно до 40 °C. Затем взбейте миксером (около 10 минут).

Шаг 2

Введите в яичную массу просеянную с какао муку, в 2–3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Влейте в тесто, быстро перемешайте. Приготовить крем 2, им торт будет покрыт снаружи. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить до пышности миксером, постепенно добавить сахарную пудру и в конце добавить какао-порошок.

Шаг 3

Перелейте получившееся тесто в форму для выпечки торта, выстланную кулинарным пергаментом, и выпекайте 30–35 минут при 180°C. Дайте бисквиту остыть на решетке.

Шаг 4

Приготовьте пропитку для коржей. В сотейник насыпьте сахар, влейте воду, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавить ром, снимите с огня и дайте остыть. Для первого крема (он будет внутри) взбейте маскарпоне со сгущенкой. Для второго крема (им торт будет покрыт снаружи) мягкое масло взбейте с сахарной пудрой и какао-порошком.

Шаг 5

Из остывшего бисквитного коржа вырежьте фигурку ежика. Все обрезки раскрошите. При помощи кулинарного кольца вырежьте середину (сохраните ее целой). Разрежьте основу торта на 3 пласта.

Шаг 6

Соберите торт «Ежик». Выложите на тарелку нижний пласт. У вырезанной серединки срежьте тонко горизонтально донышко и верх. Дно уложите на нижний корж. Пропитайте сиропом. Сверху распределите слой крема 1.

Шаг 7

Уложите второй корж. Пропитайте сиропом, покройте кремом. Уложите сверху третий корж. Пропитайте сиропом. В углубление в центре насыпьте печенье «Грибочки», оставив немного для украшения. Накройте срезанным от серединки верхом.

Шаг 8

Оставшуюся бисквитную крошку смешайте с частью крема 1, чтобы получилась вязкая масса. Сформируйте их нее спинку «Ежика». Оставьте немного массы для «ушек» и «бровок».

Шаг 9

Распределите по поверхности торта крем 2 тонким слоем, оставляя мордочку «Ежика» нетронутой. Мордочку зверька покройте кремом 1. Уберите в холодильник на 1 час. Оставшийся крем 2 выложите в кондитерский мешок и отсадите «иголки». Сделайте ушки, брови, а также глазки и носик. Уберите в холод на 4-5 часов. Украсьте по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на спинку Ежика выложите оставшееся печенье «Грибочки» и ягоды клюквы или брусники. Основу в виде травы можно сделать из зеленой мастики. 

КСТАТИ

Бисквиту для торта Ежик обязательно следует дать «отдохнуть» 5–6 часов. Для этого заверните его в пищевую пленку и уберите в сухое место. После такой процедуры бисквит будет удобно разрезать на ровные коржи, ведь он почти не будет крошиться.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные подарки
Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1150 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Торты для детей. Детские торты
Торты для детей. Детские торты

Детский торт - логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт! Конечно же, ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

2 ч 30 мин
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Печенье Ежики
Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов18 февраля 2016 г.

При виде твоего тортика мне захотелось вернуться в детство ! :-)) Ты замечательная мама ! :-))

Елена Бон
Елена Бон16 февраля 2016 г.

Оля, какой прелестный ежик! Так он еще и с сюрпризом! Очаровательный) Кстати, младшенького с прошедшим! Буду читать-разбираться: шоколадный бисквит люблю, и вареную сгущенку тоже) Только варенку сама делаю (скоро постараюсь выложить печенье "Орешки" и рецепт домашней варенки). Так что заходи, будет желание. А твой рецептик пока добавлю в КК.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ