1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с цикорием
  4. Цикорий с расплавленным сыром таледжио
gastronom
22 июня 2007 г.

Цикорий с расплавленным сыром таледжио

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2130.jpg
2130.jpg
2130.jpg
2130.jpg
2130.jpg
2130.jpg
2130.jpg
2130.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г сыра таледжио
щепотка сушеного орегано
масло оливковое – 2 ст.л.
1 маленькая луковица шалота
2 головки белого цикория
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно сильно разогреть гриль. Цикорий очистить и разрезать вдоль на 4 части. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Шалот очистить, тонко нарезать и обжаривать 2 мин., до мягкости. Добавить цикорий – срезом вниз, жарить 3 мин. Перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Приправить солью и перцем. Сыр нарезать ломтиками, выложить поверх цикория, посыпать орегано. Поставить сковороду под горячий гриль на несколько минут, чтобы сыр начал пузыриться. Немедленно подать на стол. Кстати Сыр таледжио относится к семейству полумягких сыров, включающему также раклетт, фонтину и эдам. Производится в Италии, в провинции Ломбардия, из коровьего молока. Имеет шероховатую розоватую корку и непременную печать консорциума на ней. Вкус напоминает густой сливочный суп-крем. Аромат отдает миндалем и свежим сеном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от которого невозможно оторваться.

20 мин

gastronom

Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра
Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра

У этой горячей закуски тонкий и приятный вкус, на самом изысканном столе она будет к месту. Благодаря медленному нагреву сливочное масло приобретает ореховый аромат, который делает цикорий нежным и сладковатым.

25 мин

gastronom

Цикорий в конвертиках

РЕЦЕПТ

Цикорий в конвертиках

Для приготовления этого блюда можно использовать обычную ветчину, нарезанную ломтиками. Но лучше взять прошутто, потому что присущий ей солоноватый вкус бекона хорошо сочетается с мягким вкусом цикория. Сливки добавляются по желанию.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ