1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сливочным маслом
  4. Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра
gastronom
24 февраля 2025 г.

Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра

gastronom
24 февраля 2025 г.
0Комментировать
Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра
Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

У этой горячей закуски тонкий и приятный вкус, на самом изысканном столе она будет к месту. Благодаря медленному нагреву сливочное масло приобретает ореховый аромат, который делает цикорий нежным и сладковатым.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинГорячие закускиЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 кочанчика цикория
50 г сливочного масла
100 г сливок жирностью 33–38%
100 г сыра с голубой плесенью
¼ ч. л. мускатного ореха
3 веточки петрушки
соль, черный перец, молотый чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цикорий разрежьте вдоль на четвертинки. Петрушку нарежьте мелко. Сыр разломайте на небольшие кусочки.

Шаг 2

В широкой сковороде растопите сливочное масло и нагревайте на медленном огне, пока оно не станет коричневым и не приобретет ореховый аромат, 3–5 мин.

Шаг 3

Уложите в масло цикорий, приправьте солью, перцем и чили. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте цикорий со всех сторон до коричневого цвета. Переложите на блюдо.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сливки и сыр, нагревайте, пока сыр не расплавится. Полейте цикорий соусом, посыпьте петрушкой и сразу подайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с цикорием
Рецепты с цикорием

Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают эндивий, цикорный ...

52 рецептов
Закуски и салаты с сыром фета
Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ