- Главная
- Рецепты
- Салаты с сыром
- Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от которого невозможно оторваться.
Шаг 1
Разрежьте сердцевины вдоль пополам. Шалот и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Раскрошите сыр.
Шаг 2
В большой сковороде растопите половину масла, обжарьте сердцевины на среднем огне с одной стороны до легкой золотистой корочки, 2–3 мин.
Шаг 3
Переложите салат разрезом вверх на подогретые тарелки,чуть посолите,а в сковороду выложите оставшееся масло, шалот и чеснок, томите 5 мин.
Шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте сыр и дайте ему расплавиться.Полейте салат, щедро поперчите и сразу же подавайте.
Салат айсберг - сорт латука, выведенный в ХХ веке в США. У айсберга компактный, гладкий круглый кочан с листьями бледно-зеленого цвета в центре и более интенсивного цвета снаружи. Он довольно ...
Салатный цикорий легко спутать с цикорием-однофамильцем. Только из второго, популярного нынче, делают настои и кофейный напиток; а первый — настоящий герой салатов. Его же назвают эндивий, цикорный ...
Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический сырный соус, который называется морне, готовят не основе соуса бешемель путем добавления в горячий ...
Делала на углях и с тех пор это мой хитовый рецепт на шашлыках, вне зависимости от того рыбное у нас барбекю или мясное, божественный рецепт.