1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Омлет с морепродуктами
gastronom
22 июня 2007 г.

Омлет с морепродуктами

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 237.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Японская кухняЗавтракОбедВторое блюдоОмлетОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соус соевый – 1 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
1 сладкий красный перец
шалот
1 стебель лука-порея
петрушка
соль, перец белый
125 г замороженных креветок
яйцо – 4 шт
масло растительное – 2 ст.л.
125 г замороженных колец кальмара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец и лук-порей, 2–3 мин.

Шаг 2

Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.

Шаг 4

Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.

Шаг 5

В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным.

Шаг 6

Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 мин. Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Омлет классический
Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

vika-k, молока 3 ст. л. Спасибо за бдительность :)

vika-k6 мая 2010 г.

какое количество молока?

Yanshi3 июня 2009 г.

P.S.кальмары брала в собственном соку (из консервов), -вкус получился богаче

Yanshi3 июня 2009 г.

красный перец можно заменить помидорами, получается очень вкусно и сочно!также, когда взбивала белки отдельно, омлет получился рыхлым, посему теперь готовлю как обычно, взбивая все вместе! очень хороший рецепт, очень вкусный омлет!)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ