1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из курицы
  4. Курица в панировке с медовым маслом
gastronom
23 апреля 2014 г.

Курица в панировке с медовым маслом

gastronom
23 апреля 2014 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
пара веточек петрушки
2 куска (по 180 г) филе курицы
100 г помидоров черри
шампиньоны
соль
перец
сливочное масло
мед
Для панировки
100 г сухарей
20 г тертого твердого сыра
1 ч. л. сухих пряных трав
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте панировку из сухарей, сыра и 1 ч. л. сухих пряных трав.

Шаг 2

Немного отбейте курицу, обваляйте в панировке и обжарьте в сковороде. При использовании сковороды с антипригарным покрытием можно не добавлять масло.

Шаг 3

Отдельно на сильном огне обжарьте черри и крупно нарезанных шампиньонов с рубленой петрушкой, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите на курицу по кусочку сливочного масла, капните на масло медом и подавайте с помидорами и грибами

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (147) апрель 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Куриные ножки в панировке
Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

2 ч 30 мин
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vilka_200916 октября 2016 г.

Блюдо очень вкусное. Особенно приятным его делает сливочное масло с медом. Но рецептура все таки составлена неправильно: Во-первых, слишклм много сухарей. Остатки пришлось выкинуть. Во-вторых, чтобы сухари как-то прилипли к курице, нужны куриные яйца. По одному яйцу на грудку. Один раз обвалять в яйце, следующий раз - в сухарях. И так два круга. Тогда получается, как на картинке. В-третьих, помидоров маловато. У меня были сливовидные, а не черри, и 100г - это всего лишь две штучки)) Жаль я не замерила сколько помидоров и шампиньонов у меня вышло. На двоих наверно грамм 400 помидоров и 300 грибов. В-четвертых, когда готовятся овощи, лучше сначала пожарить грибы, а потом добавить помидоры (они быстрее готовятся), потому уже петрушку. В-пятых, я бы все таки разделила одну грудку на две части (продольным срезом). Целая грудка получается огромной!) Муж еле осилил, а я половину только съела. Хотя едим мы обычно много.

ToriVia19 марта 2015 г.

Получилось потрясающе вкусно! Муж даже спросил, сколько мне стоило заказать ужин в ресторане 😍 Теперь это один из любимых рецептов!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ