Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых блюд давно перевалило за пять сотен. Но этот супчик — действительно особенный: нежный, ароматный, очень вкусный. Интересно, что курица для него не варится, а жарится и добавляется в нарезанном виде в каждую тарелку перед подачей. В результате вкус блюда разительно отличается от супа с вареной птицей. А еще в состав нежного рисового супа с курицей входит душистый базилик, который добавляет блюду приятные освежающие ноты.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для нежного рисового супа с курицей. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите, раздавите и очень мелко порубите.
Шаг 2
Сельдерей для супа почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Базилик вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. С одной веточки оборвите листочки. Остальные стебли свяжите нитью.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. топленого масла и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком, морковью и сельдереем на среднем огне (это займет около 10 минут).
Шаг 4
Положите в кастрюлю рис, залейте кипящим бульоном и доведите до кипения. Немного посолите, посыпьте молотой паприкой. Положите связанные стебли базилика. Варите на минимальном огне под крышкой 20 минут.
Шаг 5
Курицу вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем. В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки со всех сторон. Снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Шаг 6
Оставшиеся листочки базилика нарежьте. Из супа удалите стебли. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанное куриное филе и посыпьте базиликом.
Куриный бульон для нежного рисового супа варите из целой курицы, лучше специальной, суповой. Не жалейте на это времени: готовьте на минимальном огне при слабом кипении в течение не менее 2 часов.
Для приготовления нежного рисового супа с курицей лучше использовать самые жирные сливки, несмотря на их калорийность, потому что именно они придадут вкусу блюда богатые молочные ноты.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость.
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Если вы не знаете, чем накормить семью на обед, приготовьте суп рисовый с мясными фрикадельками. Это простое и незамысловатое блюдо каким-то удивительным образом вызывает на лицах всех членах семьи ...
РЕЦЕПТ
Нежный, изысканный, питательный, но в тоже время легкий суп-пюре из индейки с сельдереем и яблоками. Это по-настоящему диетическое блюдо, для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и низкокалорийные блюда.
ГРУППА
ГРУППА
Максим, спасибо за комментарий! Несомненно, бульон - важная составляющая любого супа, в том числе и нежного рисового супа с курицей. Про бульон (овощной, куриный, грибной, мясной, рыбный, костный) у нас есть большие текстовые материалы. Вы можете их найти, набрав бульон (или куриный бульон, например) в поисковой строке. Там выпадут рецепты бульона, группы (коллекция рецептов) с рецептами бульонов, тексты. Вот материал про куриный бульон: https://www.gastronom.ru/text/kurinyj-bulon-recept-1004166. В каждом рецепте мы не рассказываем, как приготовить бульон.
Максим (гость)
1 ноября 2022 г.Сначала нужно грамотно приготовить бульон . Это пункт 1, 2 - заготовка.Хотя приготовление куриного бульона тема отдельная., от этого зависит весь вкус приготовленного блюда.
Анна (гость)
28 июля 2018 г.Готовлю третий раз, каждый раз получается ризотто, так что теперь я с ним на стол ставлю пармезан ))) Безумно вкусно, спасибо !
Ана (гость)
17 марта 2017 г.Спасибо, обалденно вкусно и нежно! Полуторагодовалый ребенок ел за обе щеки, так же как и ее родители )) Жизнь внесла коррективы - вместо белого лука - шалот, вместо свежего базилика - ароматизированное масло и свежий зеленый лук. Хуже не стало - это точно )
Великолепный необычный суп. Спасибо автору! Все делала в точности, как в рецепте, базилик красный был. Мне кажется он как раз изюминку тоже придаёт. И для подачи красиво. Муж вообще в восторге, когда готовлю по рецептам с Гастронома ))
очень вкусно, отошла от рецепта на несколько позиций: вместо сельдерея картошка, так как не было возможности сельдерей купить и не было свежего базилика, использовала сухой. Но очень понравилось)))
Кс=ния (гость)
26 ноября 2015 г.Немного отошла от рецептуры, взяв меньше сельдерея, без базилика (взамен укроп и петрушка) и в восторге! Суп невероятно нежный, а жареная курица ломтиками просто лучшее завершение блюда! Спасибо за новое открытие! Времени на все про все ушло час, вместе с готовкой бульона! А такой результат!
Переложила риса, поэтому получилось похожее на ризотто. Домашние ели с аппетитом и просили добавки! Спасибо за рецепт!
Ароматный и сливочный супчик!