- Главная
- Рецепты
- Куриный суп, суп из курицы
- Итальянский сливочный суп с курицей
Итальянский сливочный суп с курицей

Приготовить итальянский сливочный суп с курицей достаточно легко. Главное — чтобы под рукой были необходимые коренья, потому что именно они в данном случае отвечают за вкус блюда. Особенно хорош этот куриный суп в холодное время года: он и голод утоляет, и настроение поднимает, и согревает. Кстати, если хотите усилить последнее свойство, при обжаривании добавьте в овощи тертый корень имбиря и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Уверены, что сами итальянцы не возражали бы против такой добавки, которая, к тому же, делает вкус сливочного куриного супа более пикантным.
Шаг 1
Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Коренья сельдерея и петрушки, а также морковь очистите, натрите на средней терке или мелко нашинкуйте. Чечевицу переберите и промойте. Куриное филе нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и коренья. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Положите к овощам куриное филе. Помешивая, жарьте еще 7 минут.
Шаг 3
Влейте в эту же кастрюлю горячую воду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого. Варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте в почти готовый суп сливки. Добавьте сушеный базилик. Попробуйте суп. Если надо, еще немного посолите и поперчите. Варите до готовности чечевицы. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут настояться.
Шаг 5
С веточек петрушки оборвите листочки и мелко их нарежьте. Суп разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте петрушку. Подайте куриный сливочный суп на стол.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

Сырный суп с курицей и грибами — согревающий, сытный и ароматный. В этом супе органично сочетаются три продукта с ярко выраженными вкусами. Самодостаточные сами по себе — сыр, курица и грибы — в горячем союзе превращают суп в праздник вкуса! Сыр для супа можно использовать разный. Самый удобный вариант — пастообразный сыр из пластикового контейнера, тот самый, который многие любят мазать на хлеб. Или можете взять плавленый сыр «Дружба» — перед добавлением в суп его следует нарезать мелкими кубиками. Еще вариант — купить для сырного супа с грибами и курицей колбасный сыр. Такой сыр хорошо растворится, только если натереть его на мелкой терке.

Новая версия всеми любимого куриного супа с вермишелью. Удивительно, но вкус получается совсем другим

Этот рецепт сырного крем-супа с курицей — один из вариантов на тему любимого многими домашнего первого блюда. В советское время его готовили очень просто и безо всякого бульона. Сначала обжаривали лук с морковкой, перекладывали их в кипящую воду вместе с картофелем, затем недолго варили и добавляли главную составляющую — плавленые сырки. Именно они обеспечивали блюду шелковистую текстуру и нежный вкус, которые и делали такой суп объектом всеобщего обожания. Здесь же предлагается «богатая» версия блюда — на бульоне и с жареной курицей. Приятные гастрономические впечатления обещаем!
Суп вкусный, просто готовится, красивый. Вместо нелюбимого корня сельдерея взяла картофель.
Суп просто супер!!!! Делала и со сливками, и сливки с молоком пополам, и только на молоке 3,5 жирности, вкус потрясающий во всех случаях.... Вся семья в восторге, съедается сразу же и даже 4-х летний сынулька ест с большим удовольствием, а уж в него суп впихнуть обычно очень тяжело.... :))) Спасибо за отличный рецепт!!!!....
liony (гость)
14 декабря 2010 г.Потрясающий суп! Делала с молоком, получился легким и богатым на вкус и запах. Мужу понравился слегка охлажденным
Ооочень вкусно!!! Вместо сливок 10% второй раз я взяла молоко - уменьшилась жирность, калорийность, на вкусе не отразилось.
Trio-Alena, подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности лучше использовать для данного супа? 9-10% или жирнее?
Потрясающий супчик!!!!)))
Скажите, пожалуйста, а чечевица в каком виде используется? Предварительно замоченная?
Топазик (гость)
11 апреля 2009 г.отлично))) вот именно такой супик я и искала
Света, на здоровье!
Приготовила сегодня этот суп - нежный, приятный, ароматный. Отличный вариант разнообразить меню! Спасибо!!!
Пожалуйста. Значит не зря я их сюда выкладываю :)
TRIO-Alena, спасибо, что выложили рецепт, очень удобно его в книге рецептов оставить!