1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Итальянский сливочный суп с курицей

Итальянский сливочный суп с курицей

12Комментировать
Сливочный суп с курицей в итальянском стиле
Сливочный суп с курицей в итальянском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовить итальянский сливочный суп с курицей достаточно легко. Главное — чтобы под рукой были необходимые коренья, потому что именно они в данном случае отвечают за вкус блюда. Особенно хорош этот куриный суп в холодное время года: он и голод утоляет, и настроение поднимает, и согревает. Кстати, если хотите усилить последнее свойство, при обжаривании добавьте в овощи тертый корень имбиря и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Уверены, что сами итальянцы не возражали бы против такой добавки, которая, к тому же, делает вкус сливочного куриного супа более пикантным.

Сложность: легко
Калории: 448.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 31.83 г/17.26 г/37.95
ВаркаСмешанная кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 300 г
Чечевица красная 200 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 100 г
Сельдерей (корень) 100 г
Петрушка (корень) 50 г
Вода 1 л
Сливки 9% 250 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Базилик сушеный 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Коренья сельдерея и петрушки, а также морковь очистите, натрите на средней терке или мелко нашинкуйте. Чечевицу переберите и промойте. Куриное филе нарежьте ломтиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и коренья. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Положите к овощам куриное филе. Помешивая, жарьте еще 7 минут.

Шаг 3

Влейте в эту же кастрюлю горячую воду. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого. Варите 15 минут.

Шаг 4

Влейте в почти готовый суп сливки. Добавьте сушеный базилик. Попробуйте суп. Если надо, еще немного посолите и поперчите. Варите до готовности чечевицы. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут настояться.

Шаг 5

С веточек петрушки оборвите листочки и мелко их нарежьте. Суп разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте петрушку. Подайте куриный сливочный суп на стол.

КСТАТИ
Если хотите, чтобы вкус супа стал более насыщенным, варите его не на воде, а на хорошем курином бульоне, сваренном из целой курицы или специального супового набора.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В суп со сливками и курицей можно добавить также мелко нарезанные помидоры и грибы (шампиньоны). Делать это следует на этапе обжаривания овощей с кореньями. После чего положите в кастрюлю кусочки курицы и готовьте по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Нежный рисовый суп с курицей
Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами — согревающий, сытный и ароматный. В этом супе органично сочетаются три продукта с ярко выраженными вкусами. Самодостаточные сами по себе — сыр, курица и грибы — в горячем союзе превращают суп в праздник вкуса! Сыр для супа можно использовать разный. Самый удобный вариант — пастообразный сыр из пластикового контейнера, тот самый, который многие любят мазать на хлеб. Или можете взять плавленый сыр «Дружба» — перед добавлением в суп его следует нарезать мелкими кубиками. Еще вариант — купить для сырного супа с грибами и курицей колбасный сыр. Такой сыр хорошо растворится, только если натереть его на мелкой терке.

1 ч

Татьяна Березовская

Суп с курицей, макаронами и сливками
Суп с курицей, макаронами и сливками

Новая версия всеми любимого куриного супа с вермишелью. Удивительно, но вкус получается совсем другим

45 мин

gastronom

Сырный крем-суп с курицей
Сырный крем-суп с курицей

Этот рецепт сырного крем-супа с курицей — один из вариантов на тему любимого многими домашнего первого блюда. В советское время его готовили очень просто и безо всякого бульона. Сначала обжаривали лук с морковкой, перекладывали их в кипящую воду вместе с картофелем, затем недолго варили и добавляли главную составляющую — плавленые сырки. Именно они обеспечивали блюду шелковистую текстуру и нежный вкус, которые и делали такой суп объектом всеобщего обожания. Здесь же предлагается «богатая» версия блюда — на бульоне и с жареной курицей. Приятные гастрономические впечатления обещаем!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Сырная
Сырная30 марта 2018 г.

Суп вкусный, просто готовится, красивый. Вместо нелюбимого корня сельдерея взяла картофель.

NemoЧка
NemoЧка12 мая 2015 г.

Суп просто супер!!!! Делала и со сливками, и сливки с молоком пополам, и только на молоке 3,5 жирности, вкус потрясающий во всех случаях.... Вся семья в восторге, съедается сразу же и даже 4-х летний сынулька ест с большим удовольствием, а уж в него суп впихнуть обычно очень тяжело.... :))) Спасибо за отличный рецепт!!!!....

liony (гость)

14 декабря 2010 г.

Потрясающий суп! Делала с молоком, получился легким и богатым на вкус и запах. Мужу понравился слегка охлажденным

KElys28 октября 2010 г.

Ооочень вкусно!!! Вместо сливок 10% второй раз я взяла молоко - уменьшилась жирность, калорийность, на вкусе не отразилось.

obudanceva15 февраля 2010 г.

Trio-Alena, подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности лучше использовать для данного супа? 9-10% или жирнее?

signorina1 декабря 2009 г.

Потрясающий супчик!!!!)))

milky33way26 октября 2009 г.

Скажите, пожалуйста, а чечевица в каком виде используется? Предварительно замоченная?

Топазик (гость)

11 апреля 2009 г.

отлично))) вот именно такой супик я и искала

TRIO-ALENA
TRIO-ALENA5 апреля 2009 г.

Света, на здоровье!

Горева Светлана
Горева Светлана5 апреля 2009 г.

Приготовила сегодня этот суп - нежный, приятный, ароматный. Отличный вариант разнообразить меню! Спасибо!!!

TRIO-ALENA
TRIO-ALENA19 марта 2009 г.

Пожалуйста. Значит не зря я их сюда выкладываю :)

Горева Светлана
Горева Светлана19 марта 2009 г.

TRIO-Alena, спасибо, что выложили рецепт, очень удобно его в книге рецептов оставить!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ