Сливочный суп с курицей в итальянском стиле
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
коренья для супа - морковь, сельдерей, пастернак – 300 г
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
сливки – 200 мл
вода – 800 мл
красная чечевица – 150 мл
петрушка резаная – 100 мл
курица (филе) – 300 г
базилик сушеный – 2 ч. л.
черный перец горошком, дробленый – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и овощи нарезать кубиками и обжарить в кастрюле. Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами. В кастрюлю влить воду, добавить чечевицу и готовить 15 минут. Затем влить сливки, добавить базилик, довести до кипения и выключить. Посыпать петрушкой. P.S. может кому пригодится. В рецепте еще были куриные кубики в количестве 2 штук, но поскольку я их не люблю, то и класть не стала
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Нежный рисовый суп с курицей
Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Суп вкусный, просто готовится, красивый. Вместо нелюбимого корня сельдерея взяла картофель.
Суп просто супер!!!! Делала и со сливками, и сливки с молоком пополам, и только на молоке 3,5 жирности, вкус потрясающий во всех случаях.... Вся семья в восторге, съедается сразу же и даже 4-х летний сынулька ест с большим удовольствием, а уж в него суп впихнуть обычно очень тяжело.... :))) Спасибо за отличный рецепт!!!!....
liony (гость)
14 декабря 2010 г.Потрясающий суп! Делала с молоком, получился легким и богатым на вкус и запах. Мужу понравился слегка охлажденным
Ооочень вкусно!!! Вместо сливок 10% второй раз я взяла молоко - уменьшилась жирность, калорийность, на вкусе не отразилось.
Trio-Alena, подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности лучше использовать для данного супа? 9-10% или жирнее?
Потрясающий супчик!!!!)))
Скажите, пожалуйста, а чечевица в каком виде используется? Предварительно замоченная?
Топазик (гость)
11 апреля 2009 г.отлично))) вот именно такой супик я и искала
Света, на здоровье!
Приготовила сегодня этот суп - нежный, приятный, ароматный. Отличный вариант разнообразить меню! Спасибо!!!
Пожалуйста. Значит не зря я их сюда выкладываю :)
TRIO-Alena, спасибо, что выложили рецепт, очень удобно его в книге рецептов оставить!