Печь домашние кексы в силиконовой форме — одно удовольствие: они не прилипают к стенкам и ко дну, не пригорают, легко извлекаются. Что же касается теста, оно может быть любым, в том числе и таким, как предложено в нашем рецепте. Кстати, его смело можно назвать классическим: яйца взбивают с сахаром, затем добавляют масло и, в последнюю очередь — мучную смесь попеременно с молоком. Ну а чтобы тесто получилось более интересным по вкусу и текстуре, дополните его пряностями, изюмом и орехами. Раскладываем по формочкам, отправляем в духовку, и через полчаса получаем замечательные кексики — красивые и очень вкусные.
Шаг 1
Приготовьте тесто для кексов. Сначала растопите в микроволновой печи или в ковшике на среднем огне сливочное масло. Дайте ему немного остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Вбейте в миску яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером или венчиком до пышной светлой массы однородной консистенции. Влейте в яичную смесь растопленное масло. Снова взбейте.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем, молотой корицей, имбирем и ванилином в отдельную емкость. Добавьте порциями получившуюся смесь в яично-масляную, чередуя с молоком. Взбивайте миксером на низкой скорости.
Шаг 4
Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очищенные грецкие орехи подрумяньте в сухой сковороде, затем порубите. Добавьте изюм и орехи в кексовое тесто.
Шаг 5
Разложите получившееся тесто в силиконовые формы примерно на половину высоты. По желанию, в каждую предварительно можно вложить гофрированные бумажные розеточки.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180 °C. Поставьте силиконовую форму на противень и поместите его на средний уровень. Выпекайте около 30 минут. Кексы должны подняться и хорошо подрумяниться.
Шаг 7
Достаньте кексы из духовки. Дайте остыть в форме. Затем переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить кремом или глазурью.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-то новым и необычным на завтрак. Но что делать в этой ситуации, если из холодильника на вас смотрит привычный набор продуктов – например, яйца, бекон и помидоры? Поэкспериментируйте с формой, способом приготовления и подачей! Например, запеките мини-омлеты в духовке в беконной "оболочке" или используйте тортилью для создания изящных корзиночек с кукурузой, а из слоеного теста приготовьте модные краффины. Шесть новых и нестандартных способов использовать самые обычные продукты – в нашей подборке.
Маргарита (гость)
23 декабря 2018 г.Очень вкусные кесы, идеальны для новогодних праздников! Прекрасно выпекаются за 20-25 минут
Воспользуюсь этим рецептиком.