1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы десертные
  4. Кексы в силиконовой форме
Алёна Лобова
27 марта 2024 г.

Кексы в силиконовой форме

Алёна Лобова
27 марта 2024 г.

Кексы в силиконовой форме
Кексы в силиконовой форме (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Печь домашние кексы в силиконовой форме — одно удовольствие: они не прилипают к стенкам и ко дну, не пригорают, легко извлекаются. Что же касается теста, оно может быть любым, в том числе и таким, как предложено в нашем рецепте. Кстати, его смело можно назвать классическим: яйца взбивают с сахаром, затем добавляют масло и, в последнюю очередь — мучную смесь попеременно с молоком. Ну а чтобы тесто получилось более интересным по вкусу и текстуре, дополните его пряностями, изюмом и орехами. Раскладываем по формочкам, отправляем в духовку, и через полчаса получаем замечательные кексики — красивые и очень вкусные.

Сложность: средне
Калории: 1170.81 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 17.60 г/66.75 г/125.83
ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Мука пшеничная 160 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 120 г
Молоко 50 мл
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Ванилин
Соль
Изюм 25 г
Грецкий орех 30 г
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для кексов. Сначала растопите в микроволновой печи или в ковшике на среднем огне сливочное масло. Дайте ему немного остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Вбейте в миску яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером или венчиком до пышной светлой массы однородной консистенции. Влейте в яичную смесь растопленное масло. Снова взбейте.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем, молотой корицей, имбирем и ванилином в отдельную емкость. Добавьте порциями получившуюся смесь в яично-масляную, чередуя с молоком. Взбивайте миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очищенные грецкие орехи подрумяньте в сухой сковороде, затем порубите. Добавьте изюм и орехи в кексовое тесто.

Шаг 5

Разложите получившееся тесто в силиконовые формы примерно на половину высоты. По желанию, в каждую предварительно можно вложить гофрированные бумажные розеточки.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180 °C. Поставьте силиконовую форму на противень и поместите его на средний уровень. Выпекайте около 30 минут. Кексы должны подняться и хорошо подрумяниться.

Шаг 7

Достаньте кексы из духовки. Дайте остыть в форме. Затем переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить кремом или глазурью.

КСТАТИ
Вместо орехов и изюма в тесто для кексов можно добавить мак, семечки, а также вяленую клюкву или нарезанную курагу в количестве, обозначенном в рецепте (все вместе — не более 60 граммов).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Многие опасаются пользоваться силиконовыми формами, считая, что при нагревании они выделяют вредные вещества. И в этом есть доля истины! Поэтому чтоб предотвратить проблемы, приобретайте формы надежных производителей и проверяйте сертификаты на продукцию, где обязательно должно быть прописано, что силикон, который использовался для изготовления, — пищевой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

636 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
Маффины
153 рецептов
Необычные завтраки из обычных продуктов: кексы для подзарядки
Необычные завтраки из обычных продуктов: кексы для подзарядки

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-то новым и необычным на завтрак. Но что делать в этой ситуации, если из холодильника на вас смотрит привычный набор продуктов – например, яйца, бекон и помидоры? Поэкспериментируйте с формой, способом приготовления и подачей! Например, запеките мини-омлеты в духовке в беконной "оболочке" или используйте тортилью для создания изящных корзиночек с кукурузой, а из слоеного теста приготовьте модные краффины. Шесть новых и нестандартных способов использовать самые обычные продукты – в нашей подборке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Маргарита (гость)

23 декабря 2018 г.

Очень вкусные кесы, идеальны для новогодних праздников! Прекрасно выпекаются за 20-25 минут

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Воспользуюсь этим рецептиком.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ