1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы десертные
  4. Кексы в силиконовой форме
Алёна Лобова
27 марта 2024 г.

Кексы в силиконовой форме

Алёна Лобова
27 марта 2024 г.
2Комментировать
Кексы в силиконовой форме
Кексы в силиконовой форме (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Печь домашние кексы в силиконовой форме — одно удовольствие: они не прилипают к стенкам и ко дну, не пригорают, легко извлекаются. Что же касается теста, оно может быть любым, в том числе и таким, как предложено в нашем рецепте. Кстати, его смело можно назвать классическим: яйца взбивают с сахаром, затем добавляют масло и, в последнюю очередь — мучную смесь попеременно с молоком. Ну а чтобы тесто получилось более интересным по вкусу и текстуре, дополните его пряностями, изюмом и орехами. Раскладываем по формочкам, отправляем в духовку, и через полчаса получаем замечательные кексики — красивые и очень вкусные.

Сложность: средне
Калории: 1170.81 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 17.60 г/66.75 г/125.83
ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Мука пшеничная 160 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 120 г
Молоко 50 мл
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Имбирь молотый 0.33 ч.л.
Ванилин
Соль
Изюм 25 г
Грецкий орех 30 г
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для кексов. Сначала растопите в микроволновой печи или в ковшике на среднем огне сливочное масло. Дайте ему немного остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Вбейте в миску яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером или венчиком до пышной светлой массы однородной консистенции. Влейте в яичную смесь растопленное масло. Снова взбейте.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем, молотой корицей, имбирем и ванилином в отдельную емкость. Добавьте порциями получившуюся смесь в яично-масляную, чередуя с молоком. Взбивайте миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очищенные грецкие орехи подрумяньте в сухой сковороде, затем порубите. Добавьте изюм и орехи в кексовое тесто.

Шаг 5

Разложите получившееся тесто в силиконовые формы примерно на половину высоты. По желанию, в каждую предварительно можно вложить гофрированные бумажные розеточки.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180 °C. Поставьте силиконовую форму на противень и поместите его на средний уровень. Выпекайте около 30 минут. Кексы должны подняться и хорошо подрумяниться.

Шаг 7

Достаньте кексы из духовки. Дайте остыть в форме. Затем переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить кремом или глазурью.

КСТАТИ
Вместо орехов и изюма в тесто для кексов можно добавить мак, семечки, а также вяленую клюкву или нарезанную курагу в количестве, обозначенном в рецепте (все вместе — не более 60 граммов).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Многие опасаются пользоваться силиконовыми формами, считая, что при нагревании они выделяют вредные вещества. И в этом есть доля истины! Поэтому чтоб предотвратить проблемы, приобретайте формы надежных производителей и проверяйте сертификаты на продукцию, где обязательно должно быть прописано, что силикон, который использовался для изготовления, — пищевой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

582 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
Маффины
155 рецептов
Необычные завтраки из обычных продуктов: кексы для подзарядки
Необычные завтраки из обычных продуктов: кексы для подзарядки

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-то новым и необычным на завтрак. Но что делать в этой ситуации, если из холодильника на вас смотрит привычный набор продуктов – например, яйца, бекон и помидоры? Поэкспериментируйте с формой, способом приготовления и подачей! Например, запеките мини-омлеты в духовке в беконной "оболочке" или используйте тортилью для создания изящных корзиночек с кукурузой, а из слоеного теста приготовьте модные краффины. Шесть новых и нестандартных способов использовать самые обычные продукты – в нашей подборке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Маргарита (гость)

23 декабря 2018 г.

Очень вкусные кесы, идеальны для новогодних праздников! Прекрасно выпекаются за 20-25 минут

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Воспользуюсь этим рецептиком.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ