- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Чечевица карри с креветками и кальмарами
Чечевица карри с креветками и кальмарами
Шаг 1
Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.
Шаг 2
Репчатый лук и кальмары нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко.
Шаг 3
Репчатый лук и чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к ним помидоры, нарезанные на дольки. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
Шаг 4
В овощи выложить чечевицу, креветки, кальмары, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить в течение 2 минут.
Шаг 5
Добавить карри, красный перец и соль, посыпать петрушкой. Тщательно перемешать. Потушить в течение 2 минут.
Ешьте горячим!
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Пока нет комментариев