1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья с булгуром и красной фасолью
Дарья Анненкова
12 апреля 2014 г.

Паэлья с булгуром и красной фасолью

Дарья Анненкова
12 апреля 2014 г.
0Комментировать
Паэлья с булгуром и красной фасолью
Паэлья с булгуром и красной фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Фасоль «Кинди» красная ТМ Мистраль — 150 г
Растительное масло - 5 ст. л.
Крупа пшеничная Булгур ТМ Мистраль - 150 г
Стебель лука-порея (только белая часть) - 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Черешковый сельдерей — 2 стебля
Твёрдая груша — 1 шт.
Мидии свежемороженые — 200 г
Шафран — 1/2 чайной ложки
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума и варить до готовности - 2 часа. Солить следует в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.

Шаг 2

Приготовить булгур. В небольшую кастрюлю налить 3 ст. ложки масла, обжарить в нем нарезанную мелкими кубиками грушу — 3 минуты. Всыпать булгур и тщательно перемешать. Влить 300 мл воды и варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 3

Лук-порей нарезать кольцами, сельдерей — кусочками и обжарить в оставшемся масле в сотейнике — 3 минуты. Баклажан и перец нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты произвольными кусочками, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавить мидии и варёную красную фасоль. Увеличить огонь и готовить 3 минуты. В последнюю очередь переложить в сотейник булгур, добавить шафран, предварительно залитый кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть всё в течение 2-3 минут. Подавать горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда с бобовыми
Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

319 рецептов
Паэлья, рецепты
Паэлья, рецепты

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в ...

51 рецептов
Рецепты с булгуром
Рецепты с булгуром

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Булгур с овощами и грибами на сковороде
Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ