1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья с булгуром и красной фасолью
Дарья Анненкова
12 апреля 2014 г.

Паэлья с булгуром и красной фасолью

Дарья Анненкова
12 апреля 2014 г.
0Комментировать
Паэлья с булгуром и красной фасолью
Паэлья с булгуром и красной фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Фасоль «Кинди» красная ТМ Мистраль — 150 г
Растительное масло - 5 ст. л.
Крупа пшеничная Булгур ТМ Мистраль - 150 г
Стебель лука-порея (только белая часть) - 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Черешковый сельдерей — 2 стебля
Твёрдая груша — 1 шт.
Мидии свежемороженые — 200 г
Шафран — 1/2 чайной ложки
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума и варить до готовности - 2 часа. Солить следует в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.

Шаг 2

Приготовить булгур. В небольшую кастрюлю налить 3 ст. ложки масла, обжарить в нем нарезанную мелкими кубиками грушу — 3 минуты. Всыпать булгур и тщательно перемешать. Влить 300 мл воды и варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 3

Лук-порей нарезать кольцами, сельдерей — кусочками и обжарить в оставшемся масле в сотейнике — 3 минуты. Баклажан и перец нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты произвольными кусочками, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавить мидии и варёную красную фасоль. Увеличить огонь и готовить 3 минуты. В последнюю очередь переложить в сотейник булгур, добавить шафран, предварительно залитый кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть всё в течение 2-3 минут. Подавать горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда с бобовыми
Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

319 рецептов
Паэлья, рецепты
Паэлья, рецепты

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в ...

51 рецептов
Рецепты с булгуром
Рецепты с булгуром

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Булгур с овощами и грибами на сковороде
Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ