1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Галета из заварного постного теста
KudakoZ
29 января 2025 г.

Галета из заварного постного теста

KudakoZ
29 января 2025 г.
2Комментировать
Галета из заварного постного теста
Галета из заварного постного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Галета из заварного постного теста — замечательное лакомство для тех, кто постится или придерживается вегетарианского стиля питания. Я готовила галету с начинкой из свежих яблок и замороженной жимолости, но вы можете взять любые другие фрукты и ягоды. Процесс приготовления теста — очень простой, формируется галета тоже элементарно. Но пошаговый рецепт с фото постной галеты я все-таки подготовила. Действуйте по предложенной инструкции и наслаждайтесь вкусной и ароматной выпечкой к свежезаваренному чаю или кофе. 

Сложность: легко
Калории: 604.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.25 г/6.45 г/124.19
ЧаепитиеВыпечкаЗаварное тестоИзделие из тестаПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2 шт.
Жимолость - 1/2 ст.
Семечки тыквенные - горсть
Сахар - 4 ст.л.
Корица - по вкусу
Мука - 2 - 2.5 ст.
Масло растительное - 1/2 ст.
Кипяток - 1/2 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для постной галеты. Муку просейте в чашу вместе с разрыхлителем. Влейте растительное масло и кипяток.

Шаг 2

Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пленку и уберите в холод на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки яблоки очистите и нарежьте на дольки.

Шаг 4

Достаньте ягоду из морозильной камеры.

Шаг 5

Тесто выньте из холода, разделите на две части. Каждую часть раскатайте в лепешку, лучше всего это делать на силиконовом коврике.

Шаг 6

Перенесите лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложите на середину лепешки яблоки и жимолость. Присыпьте сахаром с корицей.

Шаг 7

Заверните края теста на начинку. Открытую часть присыпьте тыквенными семечками. Края теста присыпьте сахаром. Выпекайте галету в заранее разогретой до 180-200°С духовке около 30 минут.

Шаг 8

Готовой постной галете дайте остыть. Приятного!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Предложенный рецепт теста для галеты на растительном масле — очень удачный. По текстуре готовая выпечка получается слоено-песочной, очень вкусной. А еще это заварное тесто для галеты универсальное — подойдет как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
КСТАТИ
Пост — не повод отказывать себе в небольшом сладком дополнении к чаю. Кроме галет на нашем сайте собрана целая коллекция постных рецептов — есть и пироги, и кексы, и печенье. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужный. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

352 рецептов
Постное меню
Постное меню

Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но стоит составить интересное постное меню, и все становится на свои места. Например, ...

1783 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2744 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постная галета с грибами и тимьяном
Постная галета с грибами и тимьяном

Сытная и вкусная галета с хрустящим слоистым тестом.

Деревенская галета с вишней и клюквой
Деревенская галета с вишней и клюквой

Деревенская галета с вишней и клюквой — незамысловатая и очень вкусная домашняя выпечка. Эти открытые пироги могут быть с абсолютно разными начинками — и сладкими, и сытными. Особенность галеты — в простоте приготовления. Формируется пирог из песочного теста на раз-два, однако это отнюдь не умаляет его вкусовые качества. Мы готовили галету со свежей вишней и клюквой, но вы можете взять и замороженные ягоды. Только обязательно предварительно их разморозьте, выложив в дуршлаг, установленный над тарелкой, а потом слегка отожмите.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 октября 2017 г.

Доминант, отвечу за автора: из неё можно испечь вторую галету. Или просто заморозить до следующего раза.

Доминант (гость)

2 октября 2017 г.

Я пеку пирог для любимой. Куда делась вторая раскатанная лепешка?

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ