1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Галета из заварного постного теста
KudakoZ
10 апреля 2014 г.

Галета из заварного постного теста

KudakoZ
10 апреля 2014 г.
2Комментировать
Галета из заварного постного теста
Галета из заварного постного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 604.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.25 г/6.45 г/124.19
ВыпечкаЗаварное тестоИзделие из тестаПирогВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2 шт.
Жимолость - 1/2 ст.
Семечки тыквенные - горсть
Сахар - 4 ст.л.
Корица - по вкусу
Мука - 2 - 2.5 ст.
Масло растительное - 1/2 ст.
Кипяток - 1/2 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста: Муку просеять в чашу вместе с разрыхлителем. Влить растительное масло и кипяток.

Шаг 2

Замесить тесто. Если необходимо можно ещё добавить немного муки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки яблоки очистить и нарезать на дольки.

Шаг 4

Достать ягоду из морозильной камеры.

Шаг 5

Тесто вынуть их холода, разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешку, лучше всего это делать на силиконовом коврике.

Шаг 6

Перенести лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить на середину лепешки яблоки и жимолость. Присыпать сахаром с корицей.

Шаг 7

Завернуть края теста на начинку. Открытую часть галеты присыпать тыквенными семечками. Края галеты присыпать сахаром. Выпекать галету в заранее разогретой духовке при 180-200°С около 30 минут.

Шаг 8

Готовым изделиям дать остыть. Приятного!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень удачный рецепт заварного теста, тем более постного. Тесто получается слоено-песочным, очень вкусным. Думаю, оно может быть универсальным как для сладкой, так и несладкой выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное меню
Постное меню

Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но стоит составить интересное постное меню, и все становится на свои места. Например, ...

1947 рецептов
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

395 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 октября 2017 г.

Доминант, отвечу за автора: из неё можно испечь вторую галету. Или просто заморозить до следующего раза.

Доминант (гость)

2 октября 2017 г.

Я пеку пирог для любимой. Куда делась вторая раскатанная лепешка?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ