Шаг 1
Для теста: Муку просеять в чашу вместе с разрыхлителем. Влить растительное масло и кипяток.
Шаг 2
Замесить тесто. Если необходимо можно ещё добавить немного муки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки яблоки очистить и нарезать на дольки.
Шаг 4
Достать ягоду из морозильной камеры.
Шаг 5
Тесто вынуть их холода, разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешку, лучше всего это делать на силиконовом коврике.
Шаг 6
Перенести лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить на середину лепешки яблоки и жимолость. Присыпать сахаром с корицей.
Шаг 7
Завернуть края теста на начинку. Открытую часть галеты присыпать тыквенными семечками. Края галеты присыпать сахаром. Выпекать галету в заранее разогретой духовке при 180-200°С около 30 минут.
Шаг 8
Готовым изделиям дать остыть. Приятного!
Очень удачный рецепт заварного теста, тем более постного. Тесто получается слоено-песочным, очень вкусным. Думаю, оно может быть универсальным как для сладкой, так и несладкой выпечки.
Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но стоит составить интересное постное меню, и все становится на свои места. Например, ...
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Доминант, отвечу за автора: из неё можно испечь вторую галету. Или просто заморозить до следующего раза.
Доминант (гость)
2 октября 2017 г.Я пеку пирог для любимой. Куда делась вторая раскатанная лепешка?