1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная выпечка
  4. Галеты постные со сливой
Елена Тарантина
02 февраля 2015 г.

Галеты постные со сливой

Елена Тарантина
02 февраля 2015 г.
1Комментировать
Готовим галеты постные со сливой
Готовим галеты постные со сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Галеты постные со сливой
Галеты постные со сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим галеты постные со сливой
Готовим галеты постные со сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Галеты постные со сливой
Галеты постные со сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 511.05 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 8.26 г/26.23 г/59.75
ВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 мл кипятка
100 мл растительного масла ( без запаха)
200 г муки пшеничной цельнозерновой
100 г муки пшеничной
1,5 ч. л. разрыхлителя
слива свежая
коричневый сахар
крахмал
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста берем кипяток + растительное масло, смешиваем и просеиваем два вида муки, смешанной с разрыхлителем .Все хорошо вымешиваем, тесто должно получится мягкое, эластичное (муки может уйти немного больше).

Шаг 2

Даем тесту немного отдохнуть, делим его на две части(можно испечь одну большую) и раскатываем лепешечки у меня получились 20 см. в диаметре, серединку посыпаем коричневым сахаром и немного крахмала, выкладываем сливу порезанную пластинками и сверху посыпаем коричневым сахаром, делаем защипы, смазываем белком и посыпаем тоже коричневым сахаром, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Даем полностью остыть и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! Галеты очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки!! Очень вкусно!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Деревенская галета с вишней и клюквой
Деревенская галета с вишней и клюквой

Отличный летний пирог с песочным тестом и вкусной сочной ягодной начинкой!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Постные пироги
Постные пироги

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

83 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko9 сентября 2018 г.

Галеты действительно потрясающие!!! Готовлю такие не только со сливами, но и с персиками и я с яблоками. единственное, не понимаю зачем добавлять крахмал. У меня и без него все превосходно получается. Выпечка воздушная, рыхлая и рассыпчатая. Может если делать такие галеты с черникой, то и следует добавить крахмал, чтобы убрать лишнюю влагу, поскольку при выпечки чего-либо с черникой, она сильно течет. И коричневый сахар я добавляю лишь один раз, только в конце, когда галеты уже полностью сформированы. Иначе будет слишком приторно, как по мне... Но это уже дело вкуса.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ