Шаг 1
Для теста берем кипяток + растительное масло, смешиваем и просеиваем два вида муки, смешанной с разрыхлителем .Все хорошо вымешиваем, тесто должно получится мягкое, эластичное (муки может уйти немного больше).
Шаг 2
Даем тесту немного отдохнуть, делим его на две части(можно испечь одну большую) и раскатываем лепешечки у меня получились 20 см. в диаметре, серединку посыпаем коричневым сахаром и немного крахмала, выкладываем сливу порезанную пластинками и сверху посыпаем коричневым сахаром, делаем защипы, смазываем белком и посыпаем тоже коричневым сахаром, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Даем полностью остыть и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! Галеты очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки!! Очень вкусно!!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Отличный летний пирог с песочным тестом и вкусной сочной ягодной начинкой!
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...
Галеты действительно потрясающие!!! Готовлю такие не только со сливами, но и с персиками и я с яблоками. единственное, не понимаю зачем добавлять крахмал. У меня и без него все превосходно получается. Выпечка воздушная, рыхлая и рассыпчатая. Может если делать такие галеты с черникой, то и следует добавить крахмал, чтобы убрать лишнюю влагу, поскольку при выпечки чего-либо с черникой, она сильно течет. И коричневый сахар я добавляю лишь один раз, только в конце, когда галеты уже полностью сформированы. Иначе будет слишком приторно, как по мне... Но это уже дело вкуса.