- Главная
- Рецепты
- Постный пирог
- Постная галета с грибами и тимьяном
Постная галета с грибами и тимьяном
Сытная и вкусная галета с хрустящим слоистым тестом.
Шаг 1
Сделаем начинку.
Шаг 2
Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить.
Шаг 3
На разогретой сководе обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку.
Шаг 4
На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить. Начинка готова!
Шаг 5
Теперь сделаем тесто для галеты.
Шаг 6
Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня).
Шаг 7
Отмерить нужное количество муки и высыпать всё количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что-то типа крошки. Аккуратно - смесь горячая!!!
Шаг 8
Подливая воду с солью замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить всё в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе.
Шаг 9
Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным. Но не добавляйте больше муки. Если только видите, что тесто ну совсем не замешивается, тогда добавляйте порциями по 10-20г. Выстаивать тесто не надо.
Шаг 10
Включить духовку на разогрев до 190-200°C.
Шаг 11
Раскатать тесто на пекарской бумаге.
Шаг 12
В середину выложить начинку, отступив от края 2-2,5 см. Края теста подогнуть или защипнуть.
Шаг 13
Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать около 40-50 минут или контролировать визуально.
Шаг 14
Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла. Приятного аппетита!
Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным.
Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
Екатерина, отвечаю за автора рецепта и от имени наших поваров: "масла многовато, можно смело уменьшить до 100 мл". Спасибо за внимательность!
Екатерина (гость)
7 декабря 2022 г.Не много ли масла в рецепте? Попробовала. Слишком масляное тесто получилось :(