1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дип из фасоли
KudakoZ
10 апреля 2014 г.

Дип из фасоли

KudakoZ
10 апреля 2014 г.
0Комментировать
Дип из фасоли
Дип из фасоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедЗакускаПаштетыСалатСоус/заправкаХолодные закускиВегетарианство: СтрогоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Фасоль "Лима" - 150 г
Фасоль "Пинто" - 150 г
Семя льна - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 90 мл
Кумин (семя) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль промыть, сварить её до готовности, как указано на упаковке. Отвар слить в отдельную посуду,он нам пригодится.

Шаг 2

Готовую фасоль пюрировать блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 3

В фасолевое пюре добавить 160 мл отвара (количество отвара можно варьировать), растительное масло, измельченные семена льна и кумина, растертый зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Все опять взбить блендером до объединения. Переложить в закрывающуюся емкость, охладить.

Шаг 5

Подавать с хлебцами или крекерами. Приятного!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо можно назвать и дипом, и паштетом, т.к. консистенцию можно варьировать отваром от фасоли. В пост очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Фасоль очень нежная и питательная, кумин придает блюду восточный колорит, а семя льна неоспоримую пользу. Если, вы собираетесь его употреблять на завтрак, то чеснок можно не класть, т.к. кумин и без того очень хорошо окрашивает вкус блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Соус-дипы
Соус-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Постные рецепты: закуски
Постные рецепты: закуски

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

129 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ