1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Дип из белой фасоли с мятой и фундуком
Ирина
12 апреля 2016 г.

Дип из белой фасоли с мятой и фундуком

Ирина
12 апреля 2016 г.
0Комментировать
Дип из белой фасоли с мятой и фундуком
Дип из белой фасоли с мятой и фундуком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
ЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 гр белой фасоли
6 зубчиков чеснока
соль
1/8 л оливкового масла
5 свежих листочков мяты перечной
1 пучок петрушки
50 гр фундука
1/2 ч. л. кайенского перца
сок половины большого лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на 8 часов, затем промыть и отварить до готовности. Готовую фасоль переложить в блендер.

Шаг 2

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и растереть его вместе с щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3

Петрушку и мяту мелко порубить, фундук растолочь.

Шаг 4

Чеснок, петрушку, мяту и орехи добавить к фасоли в блендер. Тщательно перемолоть до однородной массы. Постепенно ввести оставшееся оливковое масло.

Шаг 5

Готовую пасту по-вкусу приправить солью, кайенским перцем и соком лимона. Перемешать в блендере еще раз до соединения всех ингредиентов.

Шаг 6

Подавать с тостами из белого хлеба либо питой и нарезанными соломкой овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

2 ч 30 мин
Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

2 ч 30 мин
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ