1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из маша
  4. Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
Дарья Анненкова
06 апреля 2014 г.

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш

Дарья Анненкова
06 апреля 2014 г.
4Комментировать
Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
Ризотто с кальмарами и фасолью Маш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ризотто - очень нежное блюдо. Поэтому и рис для него нужен соответствующий - среднезерный, с высоким содержанием крахмала. Именно такой сорт риса в процессе приготовления приобретает нежную кремообразную текстуру. Зеленая фасоль Маш придаст традиционному итальянскому блюду необычный вкус, а кроме того, обогатит его белком и аминокислотами.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль - 200 г
овощной бульон или вода - 1 л
средняя луковица - 1 шт.
небольшой кабачок или цукини - 1 шт.
помидоры среднего размера - 2 шт. + 1 для подачи
чеснок - 3 зубчика
красный болгарский перец - 1 шт.
сухое белое вино - 100 г
масло оливковое - 4 ст. л.
соль, белый перец - по вкусу
фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль - 150 г
огурец и зелень - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить.

Шаг 2

Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом обжарить кабачок в течение 3 мин. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, еще 2 мин. Отправить туда же томаты и, в последнюю очередь, кольца кальмаров. Посолить, приправить белым перцем. Готовить 3 мин. Затем смешать с готовой фасолью Маш.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, 5 минут. Добавить рис и готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Влить вино, дать ему выпариться. Затем влить 2 стакана горячего бульона. Готовить, постоянно помешивая и по мере выпаривания добавляя порциями оставшийся бульон, 20 минут. Рис всегда должен быть покрыт бульоном и кипеть.

Шаг 4

Когда рис почти готов, добавить тушеные овощи с кальмаром и фасолью, аккуратно перемешать, прогреть ризотто 2 мин. и немедленно подать к столу, украсив зеленью и дольками свежего огурца и помидора.Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1747 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oksanasko
oksanasko6 сентября 2021 г.

Если честно, ожидала результата похуже от такого дикого сочетания продуктов )) Просто думала, куда пристроить маш, кабачок и остатки риса. Но получилось довольно интересно – как машкичири, только с пикантностями.

Inger2722 декабря 2015 г.

интересно, а почему указано, что блюдо не вегетарианское? вродет там ничего животного нет :-)

Осахан, у вас какое-то удивительное количество схем в голове, которые вы беспрерывно нам транслируете. Понимаете в чем дело, у разных людей разные вкусы. Не вижу ничего несочетаемого в маше и кальмарах

osakhan13124 марта 2015 г.

ну никак фасоль Маш не сочетается с кальмарами.Вы хоть пишите про происхождение таких"необычных"блюд..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ