- Главная
- Рецепты
- Постные блюда из риса
- Муджадара, чечевица с рисом
Муджадара, чечевица с рисом
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2
Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Отварите рис. Лучше всего использовать пропаренный рис в порционных пакетиках – это быстро и удобно.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Для придания пикантности можно добавить в обжариваемый лук немного карри.На тарелку выложите рис в качестве основы, затем чечевицу, сверху - лук. В классической подаче все ингредиенты перемешиваются.Муджадара - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы и жареного лука. Подается как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить его и в качестве гарнира. Готовится невероятно быстро. И такое же невероятно вкусное.
В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.
Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!
мне очннь понравилось, несмотря на раздельную варку чечевицы и риса :-), в кафе я ела такое блюдо с рукколой, виноградом, авокадо и вялеными томатами, но это, как понимаю, вариант сервировки
Гость (гость)
11 апреля 2014 г.Правильное название-Мжаддара.И рис с чечевицей варят вместе,а не по отдельности.