1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из риса
  4. Муджадара, чечевица с рисом
angel_30
30 марта 2014 г.

Муджадара, чечевица с рисом

angel_30
30 марта 2014 г.
2Комментировать
Муджадара, чечевица с рисом
Муджадара, чечевица с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 410.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.97 г/17.75 г/46.54
Восточная кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан зеленой чечевицы
1 порционный пакет риса «Мистраль» микс Аквактика
2-3 репчатых луковицы среднего размера
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
карри по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Отварите рис. Лучше всего использовать пропаренный рис в порционных пакетиках – это быстро и удобно.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Для придания пикантности можно добавить в обжариваемый лук немного карри.На тарелку выложите рис в качестве основы, затем чечевицу, сверху - лук. В классической подаче все ингредиенты перемешиваются.Муджадара - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы и жареного лука. Подается как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить его и в качестве гарнира. Готовится невероятно быстро. И такое же невероятно вкусное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Рис с зеленой фасолью
Рис с зеленой фасолью

Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Inger2713 августа 2014 г.

мне очннь понравилось, несмотря на раздельную варку чечевицы и риса :-), в кафе я ела такое блюдо с рукколой, виноградом, авокадо и вялеными томатами, но это, как понимаю, вариант сервировки

Гость (гость)

11 апреля 2014 г.

Правильное название-Мжаддара.И рис с чечевицей варят вместе,а не по отдельности.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ