1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из риса
  4. Муджадара, чечевица с рисом
angel_30
21 января 2025 г.

Муджадара, чечевица с рисом

angel_30
21 января 2025 г.
2Комментировать
Муджадара, чечевица с рисом
Муджадара, чечевица с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 410.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.97 г/17.75 г/46.54
Восточная кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан зеленой чечевицы
1 порционный пакет риса «Мистраль» микс Аквактика
2-3 репчатых луковицы среднего размера
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
карри по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Отварите рис. Лучше всего использовать пропаренный рис в порционных пакетиках – это быстро и удобно.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Для придания пикантности можно добавить в обжариваемый лук немного карри.На тарелку выложите рис в качестве основы, затем чечевицу, сверху - лук. В классической подаче все ингредиенты перемешиваются.Муджадара - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы и жареного лука. Подается как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить его и в качестве гарнира. Готовится невероятно быстро. И такое же невероятно вкусное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Рис с зеленой фасолью
Рис с зеленой фасолью

Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Inger2713 августа 2014 г.

мне очннь понравилось, несмотря на раздельную варку чечевицы и риса :-), в кафе я ела такое блюдо с рукколой, виноградом, авокадо и вялеными томатами, но это, как понимаю, вариант сервировки

Гость (гость)

11 апреля 2014 г.

Правильное название-Мжаддара.И рис с чечевицей варят вместе,а не по отдельности.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ