1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты Суши
  4. Гункан-суши с черной чечевицей
Алсу Муфтахова
20 марта 2004 г.

Гункан-суши с черной чечевицей

Алсу Муфтахова
20 марта 2004 г.
0Комментировать
Гункан-суши с черной чечевицей
Гункан-суши с черной чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗакускаРоллыВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чечевица черная ("белуга") - около 100 г
рис для суши - 250 г
листы нори - 6 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
соевый соус - 2-3 ч. л.
любой томатный соус (острый, кетчуп и т.п.) - по вкусу
Для риса:
уксус рисовый для суши - 3 ст. л.
сахарный песок - 7 ч. л.
морская соль - 2 ч. л.
Для украшения:
огурец
красный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Отварить черную чечевицу согласно инструкции на упаковке. Остудить, добавить соевый соус и при необходимости посолить. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю и залить водой из расчета примерно 300 мл воды на 250 г риса. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15 под закрытой крышкой. Выключить огонь и оставить еще на 15 минут.

Шаг 4

В миске смешать рисовый уксус, сахарный песок и морскую соль. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Уксусную смесь вылить в рис и аккуратно перемешать. Дать рису остыть.

Шаг 6

Брать и примерно по 1 ст. л. риса и формировать из него "брусочки". Удобнее это будет делать, если смачивать руки в воде.

Шаг 7

Листы нори разрезать на полоски 3х15 см. Сухими руками брать полоски и оборачивать ими рис, излишки при необходимости обрезать.

Шаг 8

По желанию на рис нанести небольшое количество любимого томатного соуса.

Шаг 9

Сверху выложить примерно по 1 ч. л. черной чечевицы. По желанию можно украсить полосками огурца и красного перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2767 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ