- Главная
- Рецепты
- Рецепты Суши
- Гункан-суши с черной чечевицей
Гункан-суши с черной чечевицей
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Отварить черную чечевицу согласно инструкции на упаковке. Остудить, добавить соевый соус и при необходимости посолить. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю и залить водой из расчета примерно 300 мл воды на 250 г риса. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15 под закрытой крышкой. Выключить огонь и оставить еще на 15 минут.
Шаг 4
В миске смешать рисовый уксус, сахарный песок и морскую соль. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Уксусную смесь вылить в рис и аккуратно перемешать. Дать рису остыть.
Шаг 6
Брать и примерно по 1 ст. л. риса и формировать из него "брусочки". Удобнее это будет делать, если смачивать руки в воде.
Шаг 7
Листы нори разрезать на полоски 3х15 см. Сухими руками брать полоски и оборачивать ими рис, излишки при необходимости обрезать.
Шаг 8
По желанию на рис нанести небольшое количество любимого томатного соуса.
Шаг 9
Сверху выложить примерно по 1 ч. л. черной чечевицы. По желанию можно украсить полосками огурца и красного перца.
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Пока нет комментариев