- Главная
- Рецепты
- Обед для строгих вегетарианцев
- Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком
Мжаддара, рис с чечевицей и жаренным луком
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3/4 стакана чечевицы
1 стакан длиннозерного риса
3 луковицы
масло растительное или оливковое для обжаривания
Специи, по вкусу:
сушеный фенхель
соль, перец черный, паприка
зира
куркума
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить вариться до полуготовности. Затем слить воду и добавить промытый рис. Залить кипятком и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить и добавить куркумы. Поставить вариться на маленький огонь до готовности.Репчатый лук разрезать на 4 части и тонко нарезала. В сковороде с маслом обжарить его до золотистого цвета, добавить специи.Готовый рис с чечевицей выложить на блюдо, сверху выложить лук и полить оставшимся маслом.Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Вероника (гость)
14 октября 2017 г.Мне понравилось, получилось очень вкусно. По вкусу напоминает вегетарианский плов. Если добавить морковочки, то будет вообще зашибись! =)