1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из овощей
  4. Жареная цветная капуста с анчоусами
gastronom
06 марта 2014 г.

Жареная цветная капуста с анчоусами

gastronom
06 марта 2014 г.
2Комментировать

Анчоусы здесь лишь подчеркивают сладковатую сливочность цветной капусты, не давая никакого рыбного привкуса. А благодаря хрустящим хлебным крошкам текстура блюда становится очень интересной.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоИзделие из тестаОсновное блюдоХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
большой кочан цветной капусты
8 филе анчоусов
3 зубчика чеснока
1 луковица шалота
1 стакан свежих хлебных крошек
8 листьев шалфея
цедра 2 лимонов
1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин» + 3 ст. л.
2 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в миску с холодной водой. Затем воду слейте, а капусту переложите в дуршлаг. Мелко нарежьте листики шалфея, цедру лимона натрите на мелкой терке.Положите в большую миску цветную капусту, шалфей и лимонную цедру. В маленькой мисочке смешайте сахар, соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, залейте капусту и хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом и выложите цветную капусту. Поставьте в духовку и готовьте до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Филе анчоусов промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Нагрейте в сотейнике на среднем огне оставшееся оливковое масло. Когда масло начнет пузыриться, добавьте анчоусы, чеснок, лук-шалот и хлебные крошки. Готовьте помешивая, 5–7 мин., до золотистого цвета.

Шаг 3

В большой миске перемешайте готовую цветную капусту и хлебные крошки и сразу же подавайте.Возьмите для этого блюда хлеб с грубой текстурой, деревенский или с отрубями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (245) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие основные блюда
Легкие основные блюда

Обед или ужин может быть вполне диетическим, если подобрать для него легкие блюда. Это могут быть блюда, приготовленные из нежирного мяса или птицы — отваренные на пару или запеченные с минимальным ...

336 рецептов
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

386 рецептов
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов20 ноября 2015 г.

Уважаемая misss, вы столь решительно заявили своим комментарием, что в рецепте необходимо обязательно добавить соль... что я был поспешил проверить факт отсутствия соли, указанный вами. Признаться не был удивлен обнаружив в рецепте соль. Смотрите сами, цитирую: " Шаг 1: "...В маленькой мисочке смешайте сахар, соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, залейте капусту и хорошо перемешайте". Кроме того, хочу обратить ваше внимание, что в рецепте используются анчоусы, которые являются весьма популярным заменителем соли во многих блюдах, также, как, например, соевый соус. Многие шеф-повара не используют соль вообще, если в рецептуре есть анчоусы либо соевый соус, которые сами по себе являются естественными усилителями вкуса, в т.ч. и заменителями соли.

misss
misss18 ноября 2015 г.

Рецепт вкусный,но надо обязательно добавить соль.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ