1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде

0Комментировать
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре (Фото: Фото автора рецепта)
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приготовление цветной капусты в кляре на сковороде занимает совсем немного времени, что очень ценно для каждой современной хозяйки. А уж как аппетитно выглядит получившееся блюдо! Ну и вкус сочных соцветий цветной капусты под хрустящей золотистой корочкой также никого не разочарует. Подавать блюдо можно на гарнир к мясу, птице, рыбе или на горячее, «в чистом виде». Последний вариант нам нравится больше, потому что он позволяет максимально полно оценить все гастрономические достоинства цветной капусты в кляре.

Сложность: легко
Калории: 1238.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.44 г/108.69 г/55.84
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 100 г
картофельный крахмал – 100 г
любые специи (порошок карри, куркума, кориандр, мускатный орех) – по вкусу
питьевая вода – 450 мл
растительное масло – 400 мл
маринованный огурец - 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка рубленая – 1 ст. л.
сметана или натуральный йогурт – 250 мл
цветная капуста – 1 кг
соль
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте кляр для жарки цветной капусты. Муку перемешайте с кукурузным крахмалом в миске. Влейте питьевую воду и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в кляр специи и соль по вкусу. Еще раз перемешайте. Накройте емкость с кляром чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

Шаг 3

Для соуса маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте со сметаной (йогуртом) и рубленой петрушкой. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник до подачи.

Шаг 4

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите соцветия цветной капусты и варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

В большую глубокую сковороду налейте оставшееся масло и раскалите его. Кляр перемешайте. Накалывайте соцветия цветной капусты на вилку, опускайте в кляр и жарьте в кипящем масле до румяной корочки.

Шаг 6

Готовые соцветия цветной капусты в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитывался лишний жир. На стол подавайте с приготовленным ранее сметанным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для жарки цветной капусты в кляре также можно использовать любую глубокую и широкую емкость, будь то кастрюля, сотейник, вок или даже большая огнеупорная миска.

КСТАТИ

Цветную капусту в кляре, приготовленную на сковороде, можно подать со сметанным соусом, рекомендованным в рецепте, или с любым другим. Хорошо подходят сырный, айоли или даже майонез. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

386 рецептов
Цветная капуста для детей

ГРУППА

Цветная капуста для детей

Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Капуста в духовке
Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...

157 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

1 ч 30 мин
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ