1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде

0Комментировать
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре (Фото: Фото автора рецепта)
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Приготовление цветной капусты в кляре на сковороде занимает совсем немного времени, что очень ценно для каждой современной хозяйки. А уж как аппетитно выглядит получившееся блюдо! Ну и вкус сочных соцветий цветной капусты под хрустящей золотистой корочкой также никого не разочарует. Подавать блюдо можно на гарнир к мясу, птице, рыбе или на горячее, «в чистом виде». Последний вариант нам нравится больше, потому что он позволяет максимально полно оценить все гастрономические достоинства цветной капусты в кляре.

Сложность: легко
Калории: 1238.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.44 г/108.69 г/55.84
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 100 г
картофельный крахмал – 100 г
любые специи (порошок карри, куркума, кориандр, мускатный орех) – по вкусу
питьевая вода – 450 мл
растительное масло – 400 мл
маринованный огурец - 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка рубленая – 1 ст. л.
сметана или натуральный йогурт – 250 мл
цветная капуста – 1 кг
соль
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте кляр для жарки цветной капусты. Муку перемешайте с кукурузным крахмалом в миске. Влейте питьевую воду и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в кляр специи и соль по вкусу. Еще раз перемешайте. Накройте емкость с кляром чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

Шаг 3

Для соуса маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте со сметаной (йогуртом) и рубленой петрушкой. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник до подачи.

Шаг 4

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите соцветия цветной капусты и варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

В большую глубокую сковороду налейте оставшееся масло и раскалите его. Кляр перемешайте. Накалывайте соцветия цветной капусты на вилку, опускайте в кляр и жарьте в кипящем масле до румяной корочки.

Шаг 6

Готовые соцветия цветной капусты в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитывался лишний жир. На стол подавайте с приготовленным ранее сметанным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для жарки цветной капусты в кляре также можно использовать любую глубокую и широкую емкость, будь то кастрюля, сотейник, вок или даже большая огнеупорная миска.

КСТАТИ

Цветную капусту в кляре, приготовленную на сковороде, можно подать со сметанным соусом, рекомендованным в рецепте, или с любым другим. Хорошо подходят сырный, айоли или даже майонез. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

387 рецептов
Цветная капуста для детей

ГРУППА

Цветная капуста для детей

Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Капуста в духовке
Капуста в духовке

Капуста в духовке - это невероятное многообразие самых разных блюд. Гратен, мусака, лазанья, фаршированная капуста, солянка, запеканка, голубцы, капуста под соусом, а также пироги и пирожки с капустой ...

161 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

1 ч 30 мин
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ