1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Блины с припеком из банана
gastronom
22 февраля 2014 г.

Блины с припеком из банана

gastronom
22 февраля 2014 г.
2Комментировать
Блины с припеком из банана
Блины с припеком из банана (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Выпечка с бананами всегда получается вкусной, блины с банановым припеком - не исключение.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеЗавтракПолдникБездрожжевое тестоБлиныБлины с припекомВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для выпекания:
растительное масло
сливочное масло
Для припека:
2–3 спелых банана
Для теста:
2 желтка
3 белка
150 г муки
200 мл сливок
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. растопленного масла сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините желтки, муку, корицу, цедру, влейте сливки и перемешайте миксером до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите в приготовленное тесто, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного.

Шаг 3

Нарежьте банан кружками толщиной 5 мм. Положите по краям 5–6 кружочков банана и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Залейте тестом и выпекайте блины по 1–2 минуте с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

32 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Рецепты с бананами
Рецепты с бананами

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Сырники с бананами
Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...

30 мин
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Советую сделать маленькую порцию для пробы. Мне лично жареные бананы ненравятся ни в блинах, ни в оладьях

Аль Пачина
Аль Пачина14 ноября 2015 г.

Очень вкусно, но блинами никак не назовешь😏 Точно по рецепту, то очень густое тесто! После 3-го блина, когда он не пропекся, а бананы сгорели, добавила еще сливок🍶 В общем получилось 380 г, дожарила🍴 Получились не блины, а оладьи... Но очень-очень вкусные😋

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ