1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Тыквенный суп в азиатском стиле
gastronom
24 сентября 2015 г.

Тыквенный суп в азиатском стиле

gastronom
24 сентября 2015 г.
15Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Азиатская кухняОбедВторое блюдоКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг тыквы
200 мл кокосового молока
2 большие белые луковицы
2–4 см свежего корня имбиря
2–3 зубчика чеснока
соевый соус
оливковое масло
щепотка тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 мин.

Шаг 3

Тем временем очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте их в суп и варите еще 10 мин.

Шаг 4

Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5–10 мин.

Шаг 5

Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы, аккуратно отрывая их от стеблей и раскладывая по поверхности супа. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы
Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

45 мин
Тыквенный суп классический
Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

1 ч
Диетический тыквенный суп-пюре
Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ира (гость)

16 февраля 2021 г.

Очень вкусный суп, не ожидала такого поворота. На мой вкус лучше без лука и я добавляю немного корицы.

BlackAmber15 ноября 2016 г.

Очень много экспериментировала с тыквенными супами. Этот самый вкусный

pipi_max
pipi_max23 июня 2016 г.

Я тыкву не люблю - готовила этот суп мужу. Он в полном восторге. Говорит, что вкуснее тыквенного супа не ел, хотя он в этом плане искушён.

lucida console
lucida console16 апреля 2016 г.

отличная штука, кстати, даже без кокосового молока будет отменно.

Ольга (гость)

24 февраля 2015 г.

Терпеть не могу тыкву, но села на пост и решила попробовать. И о чудо - ВКУСНО БЕЗУМНО)))

Алексей Карпов
Алексей Карпов23 февраля 2015 г.

Очень неплохой постной суп!

Таисия (гость)

31 октября 2014 г.

Спасибо. Рецепт супа преврсходный. Готовила уже не один раз. Даже поделилась с друзьями вашим рецептом.

Gulnaz (гость)

28 октября 2014 г.

Готовила 2 раза, очень вкусный суп. Вместо кокосовых сливок можно использовать сок из кокоса плюс сливки. Кокос придает аромат. Если тыква пресная, не сладковатая то добавьте сахара немного и моркови. Спасибо, добавила в любимые рецепты!

ольга (гость)

25 сентября 2014 г.

Нежный суп с пряным оттенком, но в следующий раз я не добавляла бы лук. На мой взгляд он не очень хорошо подходит тыкве и имбирю

Inger2716 сентября 2014 г.

я часто готовлю тыквенные супы, т.к. у нас на огороде хороший урожай :) Рецепт понравился, но вот кокосовое молоко... у нас оно просто безумно дорого, поэтому я просто добавила для вкуса немного кокосовой стружки, не думаю, что вкус от этого сильно потерял, кокосовое молоко в данном случае, как мне кажется, придает более мягкий вкус (как сливки).

Гость (гость)

13 августа 2014 г.

Суп не понравился, очень пресный

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 мая 2014 г.

Добавляйе по пол чайной ложке - точно не переборщите! =)

Гость (гость)

27 апреля 2014 г.

Скажите, а сколько соевого соуса нужно добавлять, чтоб не переборщить? =)

e_l_l_e
e_l_l_e24 апреля 2014 г.

Спасибо! Замечательный рецепт! При подаче декорировала маслом из обжаренных тыквенных семечек .

Екатерина (гость)

20 марта 2014 г.

Очень нежный, легкий и вкусный супчик!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ