- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Тыквенный суп в азиатском стиле
Тыквенный суп в азиатском стиле
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 мин.
Шаг 3
Тем временем очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте их в суп и варите еще 10 мин.
Шаг 4
Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5–10 мин.
Шаг 5
Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы, аккуратно отрывая их от стеблей и раскладывая по поверхности супа. Подавайте немедленно.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
Ира (гость)
16 февраля 2021 г.Очень вкусный суп, не ожидала такого поворота. На мой вкус лучше без лука и я добавляю немного корицы.
Очень много экспериментировала с тыквенными супами. Этот самый вкусный
Я тыкву не люблю - готовила этот суп мужу. Он в полном восторге. Говорит, что вкуснее тыквенного супа не ел, хотя он в этом плане искушён.
отличная штука, кстати, даже без кокосового молока будет отменно.
Ольга (гость)
24 февраля 2015 г.Терпеть не могу тыкву, но села на пост и решила попробовать. И о чудо - ВКУСНО БЕЗУМНО)))
Очень неплохой постной суп!
Таисия (гость)
31 октября 2014 г.Спасибо. Рецепт супа преврсходный. Готовила уже не один раз. Даже поделилась с друзьями вашим рецептом.
Gulnaz (гость)
28 октября 2014 г.Готовила 2 раза, очень вкусный суп. Вместо кокосовых сливок можно использовать сок из кокоса плюс сливки. Кокос придает аромат. Если тыква пресная, не сладковатая то добавьте сахара немного и моркови. Спасибо, добавила в любимые рецепты!
ольга (гость)
25 сентября 2014 г.Нежный суп с пряным оттенком, но в следующий раз я не добавляла бы лук. На мой взгляд он не очень хорошо подходит тыкве и имбирю
я часто готовлю тыквенные супы, т.к. у нас на огороде хороший урожай :) Рецепт понравился, но вот кокосовое молоко... у нас оно просто безумно дорого, поэтому я просто добавила для вкуса немного кокосовой стружки, не думаю, что вкус от этого сильно потерял, кокосовое молоко в данном случае, как мне кажется, придает более мягкий вкус (как сливки).
Гость (гость)
13 августа 2014 г.Суп не понравился, очень пресный
Добавляйе по пол чайной ложке - точно не переборщите! =)
Гость (гость)
27 апреля 2014 г.Скажите, а сколько соевого соуса нужно добавлять, чтоб не переборщить? =)
Спасибо! Замечательный рецепт! При подаче декорировала маслом из обжаренных тыквенных семечек .
Екатерина (гость)
20 марта 2014 г.Очень нежный, легкий и вкусный супчик!