1. Главная
  2. Рецепты
  3. Краснокочанная капуста: рецепты
  4. Красная капуста с яблоками
gastronom
20 января 2014 г.

Красная капуста с яблоками

gastronom
20 января 2014 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеНемецкая кухняОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан красной капусты
2 зеленых яблока
4–5 ст. л. яблочного или красного винного уксуса
3 ст. л. сахара
сливочное масло
2–3 бутона гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту, не используя кочерыжку. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть поперек не слишком тонкими ломтиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите сначала сахар, перец и соль, затем капусту и яблоки. Посыпьте гвоздикой, раскрошив в пальцах только верхний «шарик».

Шаг 3

Влейте уксус и 1 стакан воды, перемешайте. Доведите до кипения и тушите, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой, при необходимости подливая воду, примерно 1 ч 20 мин. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к запеченному мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (174) ноябрь 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

547 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1137 рецептов
Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ